使用延时继电器(断电延时型)实现定时通电一段时间

【标题展开】

我没有找到一个很好的方式,通过一个简短的标题,把这个问题描述清楚。

所以这里再展开说明一下。


断点延时型的继电器,一般的使用场景是:当继电器的控制电源失去以后,还能对后端的器件,持续的提供一段时间的电力支持。

再举一个具体的例子:一个开关通过一个延时继电器控制一个灯泡,当开关关闭以后,灯泡不是马上关闭,而是延时(比如说5秒钟之后)关闭。

这一部分是常见应用,不展开说明。


另外一种不常见的应用,还用上面的例子说明,如果要实现一个功能:开关打开以后,灯泡不亮,开关关闭以后,灯泡延时亮一段时间(比如说3秒钟)后关闭。

这里就是要解决这个问题。


【解决思路分析】

需要实现的功能是:

开关打开,灯泡不亮;

开关关闭,灯泡亮3秒钟后关闭。


转化成电器方面的描述,即需要解决以下问题:

a,开关打开后,延时继电器通电,灯泡不通电;

b,开关闭合后,延时继电器断点,灯泡开始由延时继电器供电(供电的结果是到达设定时间以后,自动关闭);


【解决方法】

未完待续。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页