存储过程的正确建立

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SevenGirl2017/article/details/80957633

 

文本主要是解说一下正确建立一个存储过程要注意的点。因为本人的机房重构多是建立在他人的肩膀上的,可以说进行的不错,但坑同样不少。就拿一个特别简单的建立存储过程来说,正确的打开方式是:

 

1.选择具体的数据库-可编程性-存储过程-右键‘存储过程’

2.在下面界面填写你要创建的存储过程,注意好关键字:CREATE

       

3.以组合查询的父窗体中的存储过程为例       

4.如果再想查看或者修改:选择具体的存储过程-右键‘修改’

5.出现界面:注意关键字为ALTER

    

 

6.博主失误点:错在创建存储过程时,使用关键字ALTER,导致代码一直走不通,且还单独保存了存储过程,却一直在数据库中看不到…

 

最后一句话,人生到处都是坑,就看你是掉下去没上来,还是掉下去又爬上来了!

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页