JAVA启动参数大全之二:非标准参数

非标准参数又称为扩展参数,其列表如下:
-Xint
 设置jvm以解释模式运行,所有的字节码将被直接执行,而不会编译成本地码。
 
-Xbatch
 关闭后台代码编译,强制在前台编译,编译完成之后才能进行代码执行;
 默认情况下,jvm在后台进行编译,若没有编译完成,则前台运行代码时以解释模式运行。
 
-Xbootclasspath:bootclasspath
 让jvm从指定路径(可以是分号分隔的目录、jar、或者zip)中加载bootclass,用来替换jdk的rt.jar;若非必要,一般不会用到;
-Xbootclasspath/a:path
 将指定路径的所有文件追加到默认bootstrap路径中;
-Xbootclasspath/p:path
 让jvm优先于bootstrap默认路径加载指定路径的所有文件;
 
-Xcheck:jni
 对JNI函数进行附加check;此时jvm将校验传递给JNI函数参数的合法性,在本地代码中遇到非法数据时,jmv将报一个致命错误而终止;使用该参数后将造成性能下降,请慎用。
 
-Xfuture
 让jvm对类文件执行严格的格式检查(默认jvm不进行严格格式检查),以符合类文件格式规范,推荐开发人员使用该参数。
 
-Xnoclassgc
 关闭针对class的gc功能;因为其阻止内存回收,所以可能会导致OutOfMemoryError错误,慎用;
 
-Xincgc
 开启增量gc(默认为关闭);这有助于减少长时间GC时应用程序出现的停顿;但由于可能和应用程序并发执行,所以会降低CPU对应用的处理能力。
 
-Xloggc:file
 与-verbose:gc功能类似,只是将每次GC事件的相关情况记录到一个文件中,文件的位置最好在本地,以避免网络的潜在问题。
 若与verbose命令同时出现在命令行中,则以-Xloggc为准。
 
-Xmsn
 指定jvm堆的初始大小,默认为物理内存的1/64,最小为1M;可以指定单位,比如k、m,若不指定,则默认为字节。
 
-Xmxn
 指定jvm堆的最大值,默认为物理内存的1/4或者1G,最小为2M;单位与-Xms一致。
 
-Xprof
 跟踪正运行的程序,并将跟踪数据在标准输出输出;适合于开发环境调试。
 
-Xrs
 减少jvm对操作系统信号(signals)的使用,该参数从1.3.1开始有效;
 从jdk1.3.0开始,jvm允许程序在关闭之前还可以执行一些代码(比如关闭数据库的连接池),即使jvm被突然终止;
 jvm关闭工具通过监控控制台的相关事件而满足以上的功能;更确切的说,通知在关闭工具执行之前,先注册控制台的控制handler,然后对CTRL_C_EVENT, CTRL_CLOSE_EVENT, CTRL_LOGOFF_EVENT, and CTRL_SHUTDOWN_EVENT这几类事件直接返回true。
 但如果jvm以服务的形式在后台运行(比如servlet引擎),他能接收CTRL_LOGOFF_EVENT事件,但此时并不需要初始化关闭程序;为了避免类似冲突的再次出现,从jdk1.3.1开始提供-Xrs参数;当此参数被设置之后,jvm将不接收控制台的控制handler,也就是说他不监控和处理CTRL_C_EVENT, CTRL_CLOSE_EVENT, CTRL_LOGOFF_EVENT, or CTRL_SHUTDOWN_EVENT事件。
 
-Xssn
 设置单个线程栈的大小,一般默认为512k。 

上面这些参数中,比如-Xmsn、-Xmxn……都是我们性能优化中很重要的参数;
-Xprof、-Xloggc:file等都是在没有专业跟踪工具情况下排错的好手;
在上一小节中提到的关于JProfiler的配置中就使用到了-Xbootclasspath/a:path

没有更多推荐了,返回首页