找工作什么网站最好

一般来说,程序员 比较木讷,很多程序员写代码很厉害,但是一到面试就什么都说不粗来了,即使说粗来了 ,面试官也没有了解到你那非常牛掰的技术水平。最后应聘不上也是自然的。三顾人才根据自己在人才市场的经验,做了下面这张问题表。虽然很多问题看似比较低级,但相信我,看完这些问题后,你应当反思自己。对你怎么找工作是非常有帮助的。


  1. 说说你自己吧


  2. 你的短期目标是什么?你2到5年内的目标是什么?


  3. 你的愿景/使命是什么?


  4. 你想从这个岗位中学到什么?


  5. 你为什么认为自己能胜任这个岗位?

  6. 除了这个岗位,你还在找哪些岗位?


  7. 你有什么样的团队工作经验?


  8. 你的强项/弱项是什么?


  9. 你为什么要应聘我们公司?你对我们公司了解多少?


  10. 你的兼职/暑假/实习经历中有什么收获?


  11. 我们为什么要雇用你?


  上面这个列表中的问题需要深思和反省才能回答,所以在下一次面试之前很有必要提前想一想。有些问题可以有相同的答案。如果问题答案需要讲述一段故事/经历,你可以按如下方式来做:


  1. 20秒描述情况。“代码出问题了,整个团队必须找出原因。”


  2. 30秒描述你做了什么。“我认为是内存溢出,我注意到AbstractMemberCreationFactory本应该只有一个实例,但它有很多实例”。


  3. 20秒描述结果。“我用一行代码解决溢出问题,我们的产品如期上线。后来,我都会先测试确保不会再有类似问题”。


  在每次面试前,浏览整个列表并大声练习你的回答。这样做让你在面试中更加轻松自如,你就比其他应聘者有更多的优势。比如,当在回答问题时,其他应聘者可能会先看着天花板说“嗯”,然后开始回忆过去5年中发生的一切。而你则可以微笑地看着面试官的眼睛,再陈述你的答案。


  02


  事先练习

  钢琴家在达到下一级水平之前,他们必须先学习一套短曲。这些短曲虽然不曾在聚会上弹奏,但他们要练习特定的部分,比如右手小指和切分音。同理,尽管有些算法你或许没有在你的代码中用过,但它们经常在编程面试中出现。比如:


  1. 反转单链表;


  2. 反转字符串或反转段落中的单词顺序;


  3. 利用星号输出画一个任意大小的圆;


  一般来说,可以先不考虑算法的运行时间,都是先用最简单有效算法。然后再尽量减少运行时间。能让算法正常跑起来,总比你花大量时间想一步到位要好。(一步到位的想法虽好,但大部分时候都是事倍功半。)


  提示:做练习时,别自欺欺人看答案。


  我第一次写“反转单链表”算法是利用课间时间。我并不急,从运行时间较长的方案到优化的方案,我用了半个小时。在验证算法正确无误后,我非常高兴!我知道不看答案我也能解决问题了。(建立自信了!)在面试中,当遇到从未见过的问题时,我以前的经验给了我信心。


  03


  展现出真正的热情


  另一个技巧就是要把真正的热情展现出来。作为人,我们应该真诚和热情与他人共处工作。另一方面,我们也要有看穿虚假笑脸的能力(没有这种能力,也需要锻炼出来),所以活出真我很重要。


  最优秀的面试官会让你讨论一些你非常热衷的事情,即使有些些事和你所应聘的岗位没有直接关系。然而,大多数面试官却没有这么做。虽然如此,你还是应当好好考虑那些你非常感兴趣的事,并且要抓住机会来和面试官讨论一番。如果面试官允许的话,一定要在面试过程中的前段时间内完成,如果能在第一时间展现出来更佳。面试开始10分钟后的效果可能就不怎么样了,因为面试官已经给你打分了。


  想象一下:你第一天去新岗位工作,转向新的开发平台,遇到一些有趣的新朋友,并且了解了公司的生活。(总之)在公司中会有很多让你兴奋的事,要不然,你为什么去应聘呢?


  04


  睡眠/休息


  如果你缺觉的话,“舌尖现象”则会急剧上升,导致你在面试中就不能很好回忆事情。所以,面试前必须有个良好的睡眠。 到底睡多长时间最合适呢?


  编者注:“舌尖现象”非常普遍,它是因为大脑对记忆内容的暂时性抑制所造成的。这种抑制来自于多方面,比如对有关事物的其他部分特征的回忆掩盖了所要回忆的那部分特征,又比如回忆时的情境因素以及自身情绪因素的干扰等等。而消除了抑制,(如经他人提示、离开回忆困难时的情境、消除紧张情绪等,)舌尖现象往往就会消失。很多人都有过这样的经历:一些平时很简单、很熟悉的字、单词或公式等话到嘴边就是无法记起,考试过后却突然忆起。再比如,遇到一个熟人,就是叫不出名字来。心理学上称这种特殊现象为记忆的“舌尖现象”,意思是回忆的内容到了舌尖,只差一点,就是无法忆起。

没有更多推荐了,返回首页