On The Road ... ....

天涯流落思无穷 既相逢 却匆匆 携手佳人 和泪折残红 为问东风余几许 春纵在 与谁同 ?...

怡红快绿 [转自TK's Blog]

在所有的豆子中,豌豆是我最喜欢吃的。

豌豆很容易做得好吃。即使拿水白煮了,本身的滋味也很不错。今天打算炒来吃。

锅里放一点水,烧开后把豌豆放进去煮大约3~5分钟,捞出备用。这个步骤必不可少,豌豆不容易炒熟。

把鸡肉、香肠、红椒切丁,鸡丁用淀粉抹一下。炒锅里放少许油,烧至七成热,把香肠丁放进去,炒至微变色。加入红椒丁和鸡丁,略炒几下后再把豌豆放进去,同时放一点刚才煮豌豆的水。鸡肉炒熟后起锅。

红配绿,本是最俗的组合;出现在餐桌上,却显得热闹喜庆,生动可爱。

一个人吃饭,每次不必做很多,可又不能到菜场只买一把豆子。我就把豌豆全部煮好,加上胡萝卜丁速冻,想吃的时候舀一点出来就可以了。


贾宝玉住的地方,因园内“蕉棠两植”,故称“怡红快绿”,也就是我们说的的怡红院。这个菜不妨以此为名,倒也有趣。

某人问:除了红和绿,里面不是还有白色的鸡肉么,称“怡红快绿”不全面吧。
我:白色的……是怡红院里的贾宝玉。


阅读更多
文章标签: blog
个人分类: 串串香
上一篇咖喱牛肉 [转自TK's Blog]
下一篇鸡肉蘑菇意粉酱 [转自TK's Blog]
想对作者说点什么? 我来说一句

MATLAB函数汇总

2009年12月16日 102KB 下载

perl TK 编程指南 (perl_tk_tutorial)

2009年02月10日 517KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭