大道至简

中兴遭美国禁运有感

原文地址:http://shajunxing.tpddns.cn:8888/web/blog/2018-04-17-中兴遭美国禁运有感/index.html

早晨看到的新闻

http://tech.163.com/18/0417/10/DFJCF5M700097U7T.html

以下是我的废话

中兴的应该希望能让我们醒醒了,我很多年前就说过,关键的命门千万不能被别人攥在手里。

注意,以下谈的不是消费领域!

为什么要和别人比性能,比复杂性,比炫酷的界面?只要功能达到了,易于使用了,从0开始用自己的硬件、自己的代码和协议搭一套完整功能的系统有那么难吗?当然了,你要想兼容国外现有的标准肯定很难啦。

哪怕80年代性能的单板机单片机不上操作系统裸跑代码,驱动按键液晶屏显示文字和图形,有线无线链路跑自己设计的协议(殊不知TCP/IP协议栈有多少累赘的设计,真要自己全套设计会简单很多?),够用不就行了?为什么要搞那些假大空的东西?为什么要用那些个国外CPU、国外显卡、国外盗版操作系统、国外巨复杂的Java生态环境、国外商业授权的Oracle数据库等软件?一堆乌七八糟的院校研究所骗经费整出来的垃圾软件打包揉合在一起就好意思称“一体化”“自主知识产权”?

笑掉大牙!

感慨之余,想到了龙芯,想到了以前在龙梦论坛上发过的帖子,居然还让我找到了,2007年发的,距今已经11年了!唉,聊以纪念吧。

http://bbs.lemote.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7509

阅读更多
上一篇Python读取文件最末N行,实现Linux的tail命令功能
下一篇三句废话,关于中兴被制裁
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭