MySQL said: Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded: dlopen(/usr/local/...

计算机 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

使用Mac下的workbench链接数据库时,出现如下问题:

MySQL said: Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded: dlopen(/usr/local/lib/plugin/caching_sha2_password.so, 2): image not found
问题描述:就是在链接数据库时不能加载‘caching_sha2_password'这个插件,也就是不能对身份验证。

解决方案:

打开系统偏好设置,找到mysql,点击Initialize Database。
输入你的新密码,记住这个密码,用于后期链接数据库的登陆使用。
选择‘Use legacy password‘。
重启mysql服务。
使用sequel Pro链接。


这样在使用workbench链接数据库,如下图所示:

点击“connect”后,进入到sequel Pro的管理界面,完成登陆。

原文链接:https://blog.csdn.net/qq_30507287/article/details/80217025

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值