springboot启动不了也不报错的解决方案

公司用的springboot,随着项目的不断庞大,经常会出现一些稀奇古怪的问题,其实多半是配置文件有问题,但是没有错误提示信息,就很是难受,无从下手,如果这篇文章有帮助到你的话,希望留下个足迹或者点个赞再走嘛,以下列举一些自己遇到的常见的问题处理办法:

案例1.

项目启动,控制台只打印了SPRING的日志,然后自动停止,如截图所示:

这种什么错误信息都没有,也是醉了,其实遇到这种情况,可以把启动方法try  catch起来即可在控制台显示错误信息,如图所示:

接下来再启动,就会看到错误信息了,笔者的错误是因为配置文件少了一些组件的配置,导致项目启动的时候初始化组件的时候失败了

 

 

案例2:启动springboot项目,项目启动日志也在正常的打印控制台,但是刷着刷着,日志停止了,也没有任何错误信息,压根不知道哪里的问题,所以我们要首先解决错误日志输出不了的问题,这样才能定位问题然后处理,日志截图如下:

看到没,没有任何有用信息啊,但是就是启动了一会然后自动停止了,奶奶的!

具体debug找原因的过程我就不说了,其实根本原因就是log4j和common-logs这俩日志包冲突了,解决方法呢,有两种,

第一:一山不能容二虎,解决冲突,排除掉slf4j,common-logs任意一方,spring使用slf4j,那可以排除掉common-logs

第二:  除非一公和一母,就在这俩货直接架一座桥,让它们合二为一即可!maven依赖如下所示:

<dependency>

     <groupId>org.slf4j</groupId>

     <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>

</dependency>

这个依赖可以将log4j输出到slf4j,从而从sl4j输出,问题完美解决!有了错误提示,那解决问题就容易多啦!

如果小伙伴们经过上面步骤还是解决不了,那可以在下方留言,或者私信我,我看到会第一时间回复

 

 

发布了6 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览