Glide之后台线程加载及缓存资源

在后台线程加载及缓存资源

为了使后台线程加载和处理媒体资源更容易,Glide新增了两个API:

  • downloadOnly(int, int)
  • into(int, int)

Glide的downloadOnly(int, int)API允许你下载图片的字节流到磁盘中,以便你之后用到。你可以在UI线程中异步地使用(需要一个Target作为参数)或者在后台线程中同步地使用(需要整数的宽高值作为参数)。
在后台线程中同步下载图片(仅下载图片到磁盘而不做任何处理):

FutureTarget<File> future = Glide.with(applicationContext)
    .load(yourUrl)
    .downloadOnly(500, 500);
File cacheFile = future.get();

之后,如果你想显示这个已缓存的图片,可以这样:

Glide.with(yourFragment)
    .load(yourUrl)
    .diskCacheStrategy(DiskCacheStrategy.ALL)
    .into(yourView);

使用DiskCacheStrategy.ALL或DiskCacheStrategy.SOURCE以确保Glide使用这个已缓存的图片资源(全尺寸的缓存)。
如果你确实想在后台线程中处理一下已解码的图片,就不要用downloadOnly(int, int)了,可以用into(int, int) API获取一个 FutureTarget,然后使用.get()就可以拿到Bitmap了。如获取一个500*500的centerCrop图片:

Bitmap myBitmap = Glide.with(applicationContext)
    .load(yourUrl)
    .asBitmap()
    .centerCrop()
    .into(500, 500)
    .get()

但要注意,.get()会阻塞主线程,影响App的性能和交互,所以最好不要在主线程中使用。


references:

Glide Wiki

发布了48 篇原创文章 · 获赞 168 · 访问量 56万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览