360 CFO姚珏离职:我对360感情很深 感谢与祝福公司


雷帝网 雷建平 4月15日报道

360今日发布公告,宣布董事会于近日分别收到公司副总经理兼财务负责人姚珏、副总经理廖清红递交的书面辞职报告。

姚珏因个人原因辞去公司副总经理兼财务负责人职务,其辞职申请自送达董事会之日起生效。

廖清红因个人原因辞去副总经理职务,其辞职申请自送达董事会之日起生效。

360称,上述人员的离职不会影响公司的正常生产运营。

360将依据有关法律法规和《公司章程》的规定,尽快履行相应程序,完成相关高级管理人员的聘任工作。

在公司董事会聘任新的财务负责人之前,暂由360公司董事长兼总经理周鸿祎代行财务负责人职责。

360表示:“公司董事会对姚珏女士和廖清红先生在职期间为公司做出的贡献表示衷心感谢!”


360董事长周鸿祎对姚珏说,“你需要的时候,我和360随时在,永远支持你。”

周鸿祎还就姚珏离职一事发布内部信,称姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。“近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。”


周鸿祎说,经过几次长谈后,自己理解了姚珏,所以最后决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。


周鸿祎高度评价了姚珏,称姚珏是其创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。


“她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。”


周鸿祎说,感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注全部心血,她始终和360在一起。

姚珏对雷帝网表示,自己在360这么多年,最黄金的岁月都在这,有痛苦有快乐,经历了360各个阶段。

“很多人都说没有我,360就上不了市。但其实我觉得个人和公司是相互成就的。没有360,我也没有这些去操盘的机会。”

姚珏说,对360有很深的感情,祝福360,感恩创始人和陪伴我这么多年的团队和同事。“还有那些多年真心支持我们的投资人、合作伙伴。”

今年2月,周鸿祎带着360高管团队出席敲钟仪式,360正式回归A股市场。此番姚珏也算是功成身退。

以下是周鸿祎内部信:

360的各位同学:

十五年前,我第一次见到姚珏。她代表搜狐来和我谈合作。虽然合作没成,但她给我留下了特别深的第一印象,专业、敬业。这正是360最需要的人。三年后,姚珏终于在我的多次邀请下加入了360。

从2006年5月1日加入公司,姚珏为360奋斗和付出了12年。人生能有几个12年?更何况是人生最好的岁月。姚钰把最美好、最宝贵的年华献给了360。我们从来都把360当做自己的家,也从没想过这个家里有一天会没有谁。

近段时间,姚珏跟我表示因为个人原因想休息一下时,我感到很突然。在经过几次长谈后,我理解了姚珏,所以最后我决定同意这位战友、朋友的想法,尊重并理解她在互联网行业征战多年,需要歇息休整的愿望。

12年转眼就过去了。姚珏参与了公司从无到有,从籍籍无名到全球领先的全程,见证了360无数个难眠的至暗时刻,也一起迎来了无数个不眠的辉煌瞬间。

我还清楚地记得,在2010年经历一场大战之后,我们在当年11月初启动了美股上市工作。在清密交阶段,遇到一个特别棘手的难题。

记得在最后期限的凌晨三四点,我仍然举棋不定。在尝试寻求投资人的意见没成功之后,姚珏表现出了自己的信心、勇敢和坚定。

当时我说了六个字:“我们相信姚珏。” 她在关键时刻的勇气给了我极大的支持和帮助。十二年来,始终如此,感谢!

姚珏为人正直、执行力强、使命必达。即使在有了休息一段的想法后,她还是一如既往地专业和尽责。

她带着团队圆满完成了我们即将发布的季报后,才放心地卸下了肩上的担子。这份情怀、尽责和担当让我和每一位360员工都肃然起敬。

姚珏是我创建360至今最为重要的战友、朋友,或者说亲人。她在帮助我和360完成了最为关键、最为重要的一些大事后才提出休息,从中可以体会到她对360很深的感情,让我特别感动和钦佩。

现在姚珏因为个人原因需要休息,暂时离开。感谢姚珏为公司的巨大付出和倾注的全部心血,她始终和我们在一起。

周鸿祎

2018年4月15日

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

360 CFO姚珏离职:我对360感情很深 感谢与祝福公司

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭