从房地产投资看JDE的价值

2008年,金融风暴袭来。炒房者们的心里真是苦辣酸甜表情各不相同。投资失败的,就差没跳楼以谢家中父老了。也有精于规划的,至少目前的形势下还挺得住。更有个中高手,手里有房心中不慌。从这里,我们也看出各种投资市场一直强调的价值投资有多么重要。股价优良、血统优秀的资产才是最好的投资对象。至少优良的资产会让你在金融危机爆发时,日子能过的安稳一点。

作为作为IT行业顾问,看惯了ERP市场的风云变化,其实和房地产投资一样,只有骨架优良,血统优秀同时能支持企业长久发展的ERP系统才能让企业在这样的特殊时期,能过的安稳一点。

一般来说,每个顾问都会了解很多ERP产品,以备客户和项目的需要。在每个顾问心里,都有自己比较喜欢的产品。这种倾向的形成并不是说哪家的回扣给的多,就多推荐哪家的。这种倾向一方面是从实施中体会到,另一方面,来源于后期与用户的交流。在实施中大家印象深刻的会是那些架构优秀,实施起来相对简单的产品。而使用中会对维护和使用的方便性考虑的比较多。

那么细数目前国内外市场上的ERP产品,在我心中Oracle JDE一定是ERP行业的优良资产。因为凭借JDE先进的架构和模块化设计,在实施阶段显得非常便利。这在以往给我和我的客户们都留下过深刻的印象。而系统上线后,稳定、高扩展性和使用便利的特点也是我在回访中,客户口中提到最多的特性。选型的工作,功夫都下在系统以外,而选定系统之后的实施便利,使用、维护方便,这应该是就ERP系统本身来说最高的评价了。

同样是优质资产,什么才是适合企业的呢?最近目睹了很多ERP项目陷入了搁置、中断的困境。追其原因,ERP项目的复杂性和实施周期之长无法应对眼前突如其来的这么多变故。考虑到这个因素,企业究竟应该选择什么样的IT系统?是选择大而全但利用率低且成本高的系统?还是不断重置追加成本投入的系统?抑或是架构全面又灵活易用,同时实施周期相对较短,成本较低的系统?毫无疑问,后者才是企业在任何情况下都需要的。

就我多年的经验来看,同复杂庞大的SAP系统和功能有限的国内ERP系统相比,JDE不但兼顾了强大的功能、优良的骨架、灵活易用和较低的总拥有成本,同时实施周期又相对较短,为企业降低了未知的风险。而且JDE拥有庞大的客户群,内嵌丰富的行业经验,对国内企业更为适合。在大大小小的项目选型中可以看出,同欧美企业相比,国内企业选择ERP还较为盲目,最初企业引入ERP的出发点是辅助现行业务,但实际实施和应用中,不科学的运作侵占了企业过多的资源,在当前的形势下变成了企业沉重的包袱。

在读过诸多ERP系统比较的文章后,我颇为赞同很多同行的观点,JDE确实是好产品,可以为企业提供长久价值,其灵活的架构可以帮助企业适应自身快速发展和多变外界环境变化。世界餐饮巨头的百胜集团,在JDE系统支持下让肯德基、必胜客抢占全球人的胃口,全球建筑大亨拉法基集团每三个月建立一个“刻有”JDE的工厂,D-linkJDE平台上走进千家万户。近日,著名钻石珠宝企tiffany也继续谱写与JDE的姻缘……希望更多的企业可以从最适合的ERP系统中获益。

以下链接有最新ORACLE ERP的资料可以去看看:
http://wmdata.com.cn/oracle/iwom-ERP/index.asp?frm=shangyang326

  • 2
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值