UIView的xib和UIViewController的xib的区别

我们创建一个UIView,然后创建一个此UIView的同名xib文件,在xib文件中创建两个tableview,如果想把UIView设置为tableview的代理,我们需要右击tableview出现datasorce和delegate后拉线至左侧view,切记不可拉线至file'owner。

但是,如果我们创建一个UIViewController并勾选xib文件,在xib文件中创建两个tableview,如果想把UIViewController自带的self.view设置为tableview的代理,我们需要右击tableview不放直接拉线至file'owner,如果拉线至view,那么就会报如下错误:uncognizable selector send to instance。

一定要分清这两者的区别。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页