VC++常见问题总结(1)

1、  vs2005中怎么去链接一个库文件(例如:ws2_32.lib)?

    项目〉属性-〉链接器->输入->附加依赖项,在其中填入ws2_32.lib|||Project->Property->Linker->Command   Line  

  在下面的对话框里输入你的库名,也就是ws2_32.lib  

  apply  

  然后#include   ws2_32.h  

 

2、  error C2665: AfxMessageBox: 2 个重载中没有一个可以转换所有参数类型

 

   记住一点,VC2005中默认的工程选项是UNICODE就可以了。

所以,加上_TL是需要的。AfxMessageBox(_T( "Simple   message   box. "));

 

3.dsp

 .dspVC开发环境生成的工程文件,文本格式。

  .dswVC开发环境生成的项目文件,用来把多个工程组织到一个项目中,文本格式。

  dsw就是Developer Studio Workspace,最高级别的配置文件,记录了整个工作空间的配置信息,是一个纯文本的文件,在vc创建新项目的时候自动生成

dsp就是Developer Studio Project,也是一个配置文件,不过记录的是一个项目的所有配置信息,纯文本文件

 

4.sln是什么文件

后缀名为.sln是解决方案文件啊,

后缀名为.csproj是项目文件。

一个解决方案中可以包含多个项目

 

你如果只有一个项目,是不一定需要建立解决方案文件的,但如果你有多个项目协作的话,就需要建立解决方案来管理多个项目了。一个解决方案里面可以包含多个工程。

你打开vcproj文件编译不了可能是因为这个工程里面用到了同一个解决方案中其它工程的东西。

 

5C++.h文件和.cpp文件

头文件(.h)
   
写类的声明(包括类里面的成员和方法的声明)、函数原型、#define常数等,但一般来说不写出具体的实现。

    在写头文件时需要注意,在开头和结尾处必须按照如下样式加上预编译语句(如下):

#ifndef CIRCLE_H
#define CIRCLE_H

//你的代码写在这里

#endif
   
这样做是为了防止重复编译,不这样做就有可能出错。

    至于CIRCLE_H这个名字实际上是无所谓的,你叫什么都行,只要符合规范都行。原则上来说,非常建议把它写成这种形式,因为比较容易和头文件的名字对应。

   源文件(.cpp):

    源文件主要写实现头文件中已经声明的那些函数的具体代码。需要注意的是,开头必须#include一下实现的头文件,以及要用到的头文件。那么当你需要用到自己写的头文件中的类时,只需要#include进来就行了。

6#pragma once

保证头文件只包含一次

  相当于以前的  

  if   not   define   __FILE__  

  define   __FILE__  

   

  //这里头文件代码  

   

  endif

阅读更多
文章标签: vc++ file 工作 c
个人分类: MFC
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭