Mac上听wma?别转换了

mac多么强大,双系统都能互相访问文件。我迫不及待地想在mac下听段说书了,找到了以前在windows下搞到的单田说的《隋唐演义》,cool!216集才320M,wma文件占的空间真小啊,它对音乐也许不够好,但对说书来讲足够清楚了。挑一集打开… Dammit,打不开!mac上quicktime player不支持,怎么搞?Google之,很多人说把wma转换成mp3,恩,享受音乐的话似乎有这个必要,可对于说书这太多余了,况且我还想保留wma文件较小的优点。怎么做呢?

用Flip4Mac的Windows Media® Components for QuickTime吧,让mac上的QuickTime直接支持wma、wmv格式,免去了转换的麻烦。

可以在这个地址找到它  http://www.microsoft.com/mac/products/flip4mac.mspx

下载,安装,OK。mac不像windows,不需要重启什么,装完直接打开wma文件就成,哈哈,熟悉的声音再次响起…“上回书说道,三公子裴元庆,舞动一双八棱梅花亮银锤,拍马来战赤发灵官单雄信,不到十个回合,…”

阅读更多
个人分类: Collection
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭