Week 6 - Wed.

TWU生活进入尾声了,但这两天的工作还是很充分。

 

昨天十分郁闷,我的本地代码一早就过了测试,可惜发现点UI上的小问题没及时提交。等到过一个小时后真正试着提交时就难了,其他人加了新的测试,merge之后发现两个functional tests过不了了,检查,发现单独跑是能过的。感觉不妙,抱怨测试怎么互相还能有依赖呢。检查后核实了测试类里调用了基类setup,为每个测试运行前打扫了数据库,但测试中出问题的现象是存在的,确实是因为数据库的原因,隐隐感觉出问题了。仔细检查后发现自己机器上的mysql配置不佳,别人在代码里写的是mysql默认路径上的脚本命令,原来如此,数据库清扫不干净以致对初始状态依赖严重的测试过不了了。在blame别人写测试怎么能对初始状态依赖如此严重的同时,十分悔恨当初使用brew安装mysql,搞得路径弄这么另类,以后这种重要玩意还是不要用包管理器自动下载安装的好,以免出乱子还不自知。果断提交并换到力强同学的机器上,第一时间做了revert,这是有预谋的,因为我就打定了主意它过不了build。再重新跑functional tests,一行代码没改,通过。接下来就像马拉松一般地等提交了,build一次15分钟时间,基本上每次update代码都要做点改动,基本上每次在跑build的同时都不幸地看见别人的build跑得比我早几分钟,叹口气,停了build,等更新,merge完再跑build。漫长啊,活活整到到晚上,终于提交了,掐指一算,10次啊!当时等cruise绿的十几分钟里,哥们的心情那叫忐忑阿,感觉要是cruise再红了,死得心都能有了。幸好cruise可怜我,想想我每次想提交前坚持跑本地build,无论别人的代码更改有多小,最终一切归于了平静。

收集了4个童鞋的feedback,也写了那么些个,感觉自己还是太较真了,写老半天。不过Sam的feedback实在太感动人了,真切又详实,我禁不住跑过去跟他握手,这宿舍兄弟和中国的兄弟无异啊!明天等coach的谈话。

 

 

今天还把QA的database数据清掉了,太难受人,我的那个defect完全被证实是数据库里脏数据的问题。

晚上聚餐,吃的是传统印度饭,我滴个娘啊,十个小碟子,里头放的东西我只能分辨出颜色和一点形状区别,鼓起勇气挨个尝,唉,只能说不难吃,出来肚子还饿。

晚上回来受Apurva邀一起研究SpringMVC,她需要demo,而我的最小系统正好现成的,于是拿出信心给她从头到尾讲了一遍怎么写,每个地方是为什么又注意什么。我就当在完成那篇blog前的试讲了,而她的疑问和我自己讲过程都成为了对掌握是否踏实的考验。确实发现两处不确定,我们一起做了实验,落实了。

阅读更多
个人分类: TWU
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭