IE窗口关闭事件

IE窗口关闭,可使用window.attachEvent("onunload",function);

或是:<html>
      <script>
         function LeaveWin(){
        alert('要关闭吗')
          }
     </script>
 <body onbeforeunload="LeaveWin()"> 
 </body>
 </html>
或是: <html>
 <body>
 <script>
 function LeaveWin(){
 event.returnValue="要闭吗";
 }
 window.onbeforeunload=LeaveWin;
 </script>
 </body>
 </html>

三大主流浏览器中firefox和IE都支持onbeforeunload事件,opera尚未支持。

用法:

  • object.onbeforeunload = handler
  • <element onbeforeunload = “handler” … ></element>

描述:
事件触发的时候弹出一个有确定和取消的对话框,确定则离开页面,取消则继续待在本页。
handler可以设一个返回值作为该对话框的显示文本。

触发于:

  • 关闭浏览器窗口
  • 通过地址栏或收藏夹前往其他页面的时候
  • 点击返回,前进,刷新,主页其中一个的时候
  • 点击 一个前往其他页面的url连接的时候
  • 调用以下任意一个事件的时候:click,document write,document open,document close,window close ,window navigate ,window NavigateAndFind,location replace,location reload,form submit.
  • 当用window open打开一个页面,并把本页的window的名字传给要打开的页面的时候。
  • 重新赋予location.href的值的时候。
  • 通过input type=”submit”按钮提交一个具有指定action的表单的时候。

可以用在以下元素:
BODY, FRAMESET, window

平台支持:
IE4+/Win, Mozilla 1.7a+, Netscape 7.2+, Firefox0.9+


 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页