Anroid手机apk安装

很多朋友刚拿到android手机的时候大概首先就是要往里面装软件了,在ANDROID平台下安装文件的后缀名为“.apk”,就好像PC上的安装文件的后缀名为“.exe”塞班平台安装文件的后缀名为“.sis”一样,所以我们一般称ANDROID平台下安装文件为“APK”。

手机上首先要进行一些设置:
设置——应用程序——勾选“未知源”
设置——应用程序——开发——勾选“USB 调试”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

方法一  利用手机内置APK安装器

设置——应用程序——APK安装器

只要把APK程序都放到SD卡上,就可以直接在这个内置的APK安装器上进行软件的安装与卸载。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

方法二  利用PC客户端android应用安装器

可以使用PC端软件:如91手机助手、豌豆夹等Android应用安装器。这些Android应用安装器中都有海量的Android应用。你首先要在PC上安装,然后将手机连接PC,这些Android应用安装器会自动关联你手机设备,点击安装,就可以将软件安装到你的手机里了。 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

方法三  利用资源管理器

如果你手机没有自带APK安装器,可以上google market下载一个“APK安装器”。首先,你要确定你手机中有内置google market。然后,你需联网登录google market下载一个“APK安装器”,推荐你使用“ASTRO资源管理器”。

之后你要安装新软件,可以把需要安装的文件拷贝到 SD 卡里,使用“ASTRO资源管理器”进行软件的安装。
阅读更多
文章标签: 手机 android 平台
个人分类: Mobile开发(Android)
上一篇android有序广播和无序广播的区别
下一篇Android Broadcast receiver 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

androidN 7.0安装APK方法

2016年05月31日 3.73MB 下载

android 实例源码

2009年10月13日 5.64MB 下载

多台手机批量安装apk

2013年11月20日 15.13MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭