IDE编译器学习与实现(如C/C++)

Top IDE(集成开发环境) index- http://pypl.github.io/IDE.html

  C实现编译器?编译器的设计?

编译器与编译语言,C语言 高级语言如Java?

编译原理C编译器实现- http://download.csdn.net/download/zhoupeng654321/1449484

编译器的工作过程- http://www.ruanyifeng.com/blog/2014/11/compiler.html

Aho, Lam, Sethi, Ullman: Compilers 2/e , 编译器中的圣经;Holub: Compiler Design in C  编译器原理、技术、和实现。

编译器就是将c语言写的代码翻译成机器码的一个软件。
如将if语句翻译成类似于最底层交由cpu处理的一个指令,cpu认识的东西都是0和1组成的,所以if有可能是由JMP指令实现。JMP只是一个指令助记符,代表机器指令0xeb。
有一本书《深入理解计算机系统》把此书啃完,或许能解决你的困惑。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

蓝桥杯C、C++专用IDE及API文档

2018年03月21日 66.53MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭