反汇编快速入门

反汇编快速入门(2006-12-20 16:40:00)

from: http://www.programfan.com/blog/article.asp?id=21749

 

 

我从事汇编语言研究大概几年前,因为是我为了开发sepl计算机语言编译器。虽然到现在还没有开发出 来,但是已经看到曙光了。为了研究汇编,我从反汇编入手,做了破解,脱壳,调试等。

但是汇编对我来说一直是读天书,没有任何突破。直到最近几天我有了重大发现。有人说做黑客从反汇编sqlserver.exe文件开始,可是在数以 百万计的汇编代码丛林中,你能看到什么呢?能读懂么?

直到最近看了一本win32汇编书籍,他里面说可以把vc程序反汇编,获得汇编程序。如果随便用ida反汇编,如过没有把原程序和汇编放在一起,那 么仍然没有收获。我按照说明操作了终于得到原程序和汇编放在一起的文件,就像在调试状态一样,每个c语言程序对应一个扩展名叫.cod文件.用它来学习真 是大爽,天书变成可破解的代码!

具体做法是打开vc项目,选择菜单project->setting,在对话框选择c/c++页,然后category中选择Listing Files,在下面Listing file type选择 Assambly,machine code,and Source,确定退出。

现在编译程序,在release/debug目录下面生成对应的cod文件,包含有汇编,机器码和源代码。

通过阅读cod文件,你将很快了解汇编,你会发现原程序和汇编并不完全一一对应,当并不妨碍你分析汇编。

如果你不停的阅读和学习cod,也许一个月后你就会成为反汇编高手了!目前我刚开始2天。我决定坚持一个月。

文件Base64.cod内容如下

 TITLE E:/cryptoLib/Base64.cpp

发布了88 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 40万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览