农村土地确权之调查公示 —— 三轮公示注意问题说明

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shaxiaozilove/article/details/51627112

想要获取更多关于土地确权的专业知识,可加入土地确权专业交流群(256956756)。


1. 第三轮公示涉及的材料:提示性大字、公示公告、第三轮公示表及地块分布图(签章图),其中公示公告、公示表及地块分布图(签章图)均需要村委审核签字并盖章;公示公告及公示表均是一式两份,一份张贴,一份归档;地块分布图(1份)用于张贴,地块签章图(1份)用于农户确认自己的地块,需要在自家地块上签字摁手印

提示:若调查结果归户表不在三轮公示时一并发放至村委供农户确认签字,建议地块签章图暂不打印,待归户表签字时再打印发放至村委。

2.地块签章图:内容与地块分布图一样,仅仅将图名改成“XX镇XX村XX庄/组地块签章图”;第三轮公示的地块分布图(签章图),每个方面务必严格按照制图要求制作,尤其应注意细节。若地块分布图(签章图)制作不合理,即使农户已确认签字摁手印,也必须重做!!!

3.公示结果归户表

公示记事:填写“1:2000图解法测量”,作业人员签名;

承包方(代表)对公示结果的意见:填写“无异议”,承包方(代表)签字;

公示结果审核意见:填写“合格”,审核人为村支书,故审核人处填写村支书姓名

以上三项的时间先后顺序为:公示记事、承包方(代表)对公示结果的意见、公示结果审核意见。

若归户表打印出来后,少量涉及面积变动需要手工修改的,可将原来的面积数字划掉,将正确的数字写在旁边,但须在改动的地方加盖村委公章(每改动一处加盖一次公章)。同时 公示记事、承包方(代表)对公示结果的意见及公示结果审核意见 三个位置除上述要求填写的内容外,还应在合适位置分别补充以下内容:

公示记事:应村委申请已修改。

承包方(代表)对公示结果的意见:对修改结果无异议。

公示结果审核意见:指界错误,申请修改。同时,需要提出修改者签名、摁手印,并写上申请日期。

(少量涉及到签章图的变动,处理方式与归户表一样,需要加盖公章。)

若某个发包方涉及到大量的面积变动,则需要重新打印归户表。

4. 三轮公示时,若某户尚缺少身份证号等信息,则同样需要将该户的姓名填写在 农户基础信息表中,并予以编码,同时应在家庭成员表中添加,这样才能在公示表中体现出该农户;待有了复印件/户籍证明等材料后,再将相应信息补充完整。

                                          2016年1月14日

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页