区块链毕业设计参考论文集【十一】

区块链作为一种崭新的、颠覆性的技术,是国内外活跃的研究领域和毕业设计选题方向。本文列出最新的一组区块链方面的论文,希望可以对选择区块链毕业设计的同学们有所帮助,这是汇智网编辑整理的区块链毕业设计论文系列中的第11篇。

区块链相关链接:

1、基于区块链的信息共享平台

Infnote是一个基于区块链的去中心化的信息分享系统和P2P网络,旨在提供一个易于使用的媒介供用户自由分享其思想、洞见和视角,而无需担心数据被篡改或丢失。Infnote采用多链架构来支持多种不同的应用或一个应用中的多个功能。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-zRSr7c1A-1581644550770)(block-paper-11/infnote.png)]

论文PDF下载:Infnote: A Decentralized Information Sharing Platform Based on Blockchain

2、BatPay - 高效的ERC20通证循环微支付协议

BatPay是一个用于ERC20通证转账的代理伸缩解决方案,它适用于一对多和少对多的微支付应用场景,例如数字化市场和积分分配。在BatPay协议中,许多相似的操作被打包到单一交易中,从而优化以太坊区块链上gas的利用率。另外,有些高成本的验证采用了替代的挑战机制,从而将绝大部分计算成本卸载到链下执行。这些措施可以将转账成本降低三个数量级,在以太坊区块链上达到1700交易/秒
的吞吐量。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-E0h330ze-1581644550771)(block-paper-11/batpay.png)]

此外,BatPay协议中还包含许多相关的特性,例如终端用户无需以太币就可以操作的元交易,以及用于数字化商品的原子交换的密钥锁定支付。

论文PDF下载:BatPay: a gas efficient protocol for the recurrent micropayment of ERC20 tokens

3、Zendoo - 支持零知识验证的跨链转账协议

侧链是解决区块链伸缩性和扩展性的一种有吸引力的创新,其思想很简单但是很强大:构造一条具有所期望功能的平行链 —— 侧链,然后提供在主链和侧链之间转账的方法。

本论文提出的Zendoo,是一种用于类比特币的区块链系统的基础协议,它支持创建各种类型的侧链并实现侧链之间的通信,而无需了解侧链的内部结构。我们将主链和侧链视为父-子关系,侧链的节点直接监测主链,而主链节点则仅检测侧链维护者的加密验证信息。我们使用zk-SNARK来构建侧链通用的可验证转账机制。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-U5HqKZKk-1581644550772)(block-paper-11/zendoo.png)]

另外,论文给出了一种特定的侧链构建方案,Latus,可以在Zendoo基础设施之上实现一个去中心化的可验证区块链系统用于支付。我们利用zk_SNARK的递归组合来生成侧链状态变化的简要证据,从而实现主链对侧链所有操作的有效验证而无需了解这些操作的细节。

论文PDF下载:Zendoo: a zk-SNARK Verifiable Cross-Chain Transfer Protocol Enabling Decoupled and Decentralized Sidechains

4、基于轻量可视化技术的比特币网络仿真器

本论文提出了一种新的区块链网络仿真器,该仿真器采用比特币的原始参考实现作为主程序,利用轻量级可视化技术构建一个可以调节的本地测试网络。

为了支持大规模网络的快速仿真而无需禁用挖矿服务,本论文提出的仿真器可以将比特币挖矿难度等级调整到低于默认的最低值。为了评估区块链在不同网络状况下的性能,仿真器支持定义不同的网络拓扑结构,并且集成了linux内核流量控制工具来模拟包的延迟或丢失。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-ZphG1Yto-1581644550772)(block-paper-11/simulator.png)]

为了验证仿真器的效率,我们进行了若干实验并研究了算力和网络延迟等因素的影响。
论文对设置不同挖矿难度等级、区块时间以及分叉等的影响也进行了研究,同时在
github提供了仿真器的开源代码实现。

论文PDF下载:Local Bitcoin Network Simulator for Performance Evaluation using Lightweight Virtualization

5、网络无关的状态机复制

本论文研究了存在恶意节点情况下的状态机复制的问题,也就是区块链协议要解决的底层问题。

现有的协议通常假设网络是同步的(所有发出的消息都保证在已知时间Δ内)或者是异步的(消息可以任意延迟),虽然后者(异步网络)的协议会提供看起来更强的保障,但实际上这两种网络的协议并不兼容,而且后者仅能容忍更小比例的恶意节点。

本论文提出的状态机复制协议,可以实现如下的网络无关性:如果在同步网络中运行,该协议可以容忍ts个恶意节点;如果网络变成异步的,那么其可以容忍ta≤ts个错误。本论文提出的协议实现了ts和ta的最优折中。

论文PDF下载:Network-Agnostic State Machine Replication

本文整理了最新的可用于区块链毕业设计的参考论文,如果需要访问区块链毕业设计必读论文系列的最新文章,可以持续关注我们的博客,或加入QQ群:532241998


原文链接:区块链毕业设计必读论文【2020第7期】 —— 汇智网

发布了323 篇原创文章 · 获赞 159 · 访问量 49万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览