新缸中之脑

Brain in a vat

Startcrowd:基于区块链的AI项目众包平台

Startcrowd是一个分享AI项目的社交网络。 在Startcrowd,项目发起者可以发布他们的项目,其他人可以参与项目。 在未来的迭代中,贡献者将能够通过区块链代币获得报酬。 Startcrowd产品已经启动 (暂时还没有开通区块链功能)。

startcrowd

平台上目前的项目涵盖了智能农业 、 绿色能源、药物开发等人工智能的各种应用。 还有基础研究方面的项目,例如将波尔兹曼机器和遍历理论结合起来的研究。 更多的例子可以在Startcrowd网站上找到。

项目类型:开源或专有

开源是默认的项目发布模式。 保持项目开放源代码可以最大限度地提高透明度,并最大限度地减少潜在贡献者进入的障碍。

在Startcrowd上也可以使用专有项目。 愿意建立知识产权的企业家可以选择这个方案。 在这种情况下,项目发起者可以为他们的私人项目选择贡献者,并可以让他们签署保密协议。

将专利创新众包给来自世界各地的陌生人,可能看起来是危险的。 然而,如果有一个完善的评级系统,这种做法肯定会变得很普遍,比如在AirBnB上的民宿睡觉,或者乘坐一辆Uber车。

参与者将如何获得代币

代币可以激励参与者完成不同的任务,包括:

  • 构建数据科学模型以及周边软件(前端…)
  • 销售训练模型的数据
  • 推动数据科学家的计算
  • 为Startcrowd区块链提供权益证明
  • 提供咨询服务。 专家可以帮助定义问题、收集数据、定价项目或解决知识产权纠纷。 在Startcrowd上将出现一类新的咨询服务,类似于Google的搜索引擎优化或Facebook的社交媒体营销。

为什么使用区块链?

使用区块链可以实现完全地去中心化。 传统的众包平台容易在分散的人群和集中的 平台 之间产生矛盾。

代币也有助于共享所有权 。 这有助于降低平台向剥削阶级发展的风险,而这种风险对于超大规模的分享经济类项目来说总是会发生(请脑补滴滴、淘宝等大平台上的服务提供者的两难境地)。

uber

而且,区块链更适合获得投资资本 。 分散的项目对分散投资者更为舒适。 Startcrowd的参与者已经遍布三大洲(非洲、美洲和欧洲),我们欢迎任何贡献者。 传统风险投资家不喜欢这个分散的组织。 他们更喜欢把创始人掌控在他们手中。

另一方面,区块链赋权给新一代加密投资者 ,可以不受任何特定地理或法规的限制。 对于没有认证的投资者,或者在像尼日利亚或委内瑞拉这样经济萧条的国家,区块链是获得丰厚技术投资的唯一 渠道 。

代币的具体形式尚未确定。 它可能建基于以太坊或其竞争对手,也可能采用一个完全独立的区块链 。 这个话题还有待潜在用户和加密币投资者讨论。

为什么现在搞事情?

数据科学服务的需求不断增长。 据预测, 从2017年到2020年 ,数据科学家的需求将上涨28%。

在供给方面,在线课程正在培养新一代数据科学家,例如coursera、edx或汇智网:

汇智网

Startcrowd则涉及数据周围的整个产品流程,并提供可销售的产品。 因此,它迎合了更广泛的人群,如产品设计师和成长黑客。

如果你喜欢这篇文章,请关注我的头条号:新缸中之脑!

原文:Startcrowd: a Blockchain network for Artificial Intelligence projects

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Startcrowd:基于区块链的AI项目众包平台

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭