无所求

激情渐弱,生活趋于平静。

每天早上,无论上早班否,无论平时还是周末,老婆总是第一个起床,早点总是根据不同口味,几个品种,老公总是吃得饱饱的,再上班。

老婆总是把家里打理得干干净净和有条不紊,地面、沙发、床上,鞋、衣服、老公的书、儿子的玩具,等等。

老婆经常变换着餐桌上的菜谱,果盘里也常是满满的。老公喜欢吃老婆做的饭菜,每次都很满足。一起生活以来,体重增加了好几公斤。虽略显肥胖,但办公室的都说老公身体好,穿那么少,看来不是虚胖。都是妞妞的功劳。

老婆爱美,是老公的形象设计师。不用老公去商场,老婆给买的衣物总是很合身,且是老公喜欢的款样。

有次填表,回家说在“与本人关系”一栏填写的“老婆”,说忘了其它表达方法,其实是开玩笑的。

老公喜欢开玩笑,当然希望老婆开心些。在老公眼里,老婆很优秀,无论是家中还是工作上。只是老婆的身体偶尔有些不太好,这也正是老公一直担心的,希望能早日找到合适的方子。

老婆和我的专业相同,性情颇似,情感同类。常一起就世间诸事发泄牢骚,或总结出一些“哲理”,偶有写本书的欲望,将来也许会的。

下班后时有应酬,能不去则不去,能早归则早归,独喜回家,家里始终是温馨的。周末和节假日,最忌它事打扰,只想家人一起,或家中,或公园,或近郊小游,或运动。

老公很懒。坚持洗碗,立志主攻“面条类”烹饪,也望在蛋炒饭上有所突破,争取也为家务出力,为老婆服服务,努力ing...。

有妻如斯,福也,再无他求。

工作,很努力。为妻,为家,为平静的、美好的生活。也更能为了社会,为自己。

阅读更多
文章标签: 生活 工作 情感
个人分类: 花羊年华
上一篇11月7日
下一篇写在100天
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭