云计算平台现状及未来预测

云计算叫了一两年了,而且越来越热,这是好事,技术发展了,也将造福大众。

 

可是实在有些看不惯有些专家自己都没搞懂云计算就怎么回事,就出论文演讲云计算技术,这事还真不少。我是一名程序员,对于云计算有自己的理解,只想说说自己对于云计算的理解,与对与错,各位看官自己点评吧。

 

初次接触云计算名词是在将近两年前,现在越来越多的公司根据云计算衍生出了更多的名词,云存储,云平台等,到底都做了哪些事呢?到底有多少创新?我看鳌头居多吧,更多的只不过挂着集群服务器及文件服务器就说是云计算,这是完全的两码事。

 

现在的云计算技术,由于硬件等方面原因,还只能做到各个机器分别管理一项任务,统筹调度,而且必须在同一个高速连接的网络内。这些,IBM,GG等建立的机房大致也就做的这些事了。从技术上来说,这方面技术现在存在不同的等级,即任务级,进程级,线程级,计算级。任务级相对较差,把一个大的服务划分成不同的小任务由不同的服务器来执行;进程级即可以通过调度中心来给不同的CPU划分进程任务来协同运算;线程级就更进一步,最主要在于全局变量的共享上,网络速度提不上来,这个只能想想罢了;计算级的要求更高,现在看来还没听说哪个能达到。声明:这些名词属自己杜撰,表示个意思罢了。

 

现今的云计算,还只能属于大公司的玩物,人家有的是大机房可以造,来进行自属的云计算,也就是用自己的大机房来给别人提供云计算服务,说白了就是一个集群服务器。

 

我猜测理想中的云计算平台应该是这样子的,当网速不再严重限制的时候,才可以实现。有这么一个服务器给大家提供云计算服务,而这个服务器只管运算调度,所有的计算分散在世界上不同的机器上。我要想用这个平台,需要花钱或通过“云豆豆”(自己又瞎杜撰的),而这个豆豆又可以通过提供自身多余的计算量来获取,想想电驴吧。

 

云计算最大的技术难点在于同步,这也是发展所必须克服的,不信的话各位写个多线程程序跑在两个独立二级缓存的CPU的机器上试试。

 

一项新的技术,转眼看看很多只不过是换汤不换药的炒作罢了,换个名词就是新技术了,单片机变成了嵌入式,又变成了物联网,哎!

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值