盛创

嵌入式

人生哲学精粹

古今之成大事业大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。(注解:1。看清道路;2。说的是寻找“对象”。)
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。(注解:1。明确目标,重塑自我。执着,一往无前。2。说的是“死缠烂打”(男生追女生的惯用伎俩)。)
“众里寻她千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。”此第三境也。(注解:1。找回自我,圣人的境界。2。说的是“有情人终成眷属”。:))

自助者,天助。
在你失败或处于困境时,能够帮助你,使你重新获得希望,重新看到光明的,只有你自己!
天助强者。

在任何处境中,都要保持着平静乐观的心态,保持着幽默。
只有热情和激情,才能赢得积极的人生和快乐的生活。
过分的生气或愤怒,不但于事无补,反而可能也会使事情或处境变得更糟。

快乐不是因为你拥有多少,而是你计较多少!
不改变改变不了的,改变必须改变的。
知足者常乐;知足有时,也是懒惰、不努力的借口。
你能找到痛苦的借口,也会找到快乐的理由。

男人应该要有宽阔的胸襟,不要为了点点面子、虚荣和得失,生气或愤怒;
大地之博,承载万物,男人应像大地一样,用宽阔的胸襟、坚毅的品格承载一

严于纪己,宽于待人。学会欣赏别人。
每个人的处境和经历不一样,人自然有强弱之分,不要小瞧弱者,在强者面前也不要看轻自己;
命,先天因素,无法改变
运,机遇缘分,要靠自己努力和争取。

生命是一种过程。人生没有彩排,每天都是现场直播。
珍惜你的朋友,以及你身边每个人,珍惜每次聚会,因为你所经历的每次场景都不会重现。
人活着,要珍惜每一天,要快乐,因为每个人将会死得很久很久 。

人的魅力来源于责任感,道德操守和奉献精神!

阅读更多
文章标签: 生活 百度
上一篇夜莺的歌唱
下一篇人生哲学精粹(续一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭