如何一键批量采集微博及热门微博话题等数据?

本文主要介绍“新浪微博爬虫”(以下简称“微博爬虫”)的使用教程及注意事项。

新浪微博作为时下最热门的社交软件之一,拥有海量活跃用户,同时也聚集了大批名家、名人及公众人物,其平台上每日交流、推广的即时信息量庞大,实时性非常高,那么问题来了,如何快速获取这些数据呢?

来一起试试“微博爬虫”的效果吧~~

首先,在“微博爬虫”总览页,点击爬虫“应用设置”,在这里,我们可以“重命名爬虫”、“修改爬虫描述”、“选择文件托管方式”以及“选择微博爬取方式、微博类别、爬取时间等设置项”,设置后别忘了点“保存”。

随后,进入“微博爬虫”总览页,点击“启动爬虫”,配置爬虫使用的节点数并设置定时任务后,爬虫便开始爬取微博数据,片刻之后,就能在“爬取结果”页查看爬取的微博数据了。

“微博爬虫”数据导出示例展示,如下图所示:

Img8

现阶段,我们可以在一些主流大数据平台(比如,神箭手云市场等)获取“微博爬虫”。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页