kinect动作捕捉

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shenshen211/article/details/51767987
Kinect是微软在2009年6月2日的E3大展上,正式公布的XBOX360体感周边外设。它是一种3D体感摄影机(开发代号“Project Natal”),同时它导入了即时动态捕捉、影像辨识、麦克风输入、语音辨识、社群互动等功能。玩家可以通过这项技术在游戏中开车、与其他玩家互动、通过互联网与其他Xbox玩家分享图片和信息等。
Natal中有一个功能强大的感觉阵列,对于新手来说,它拥有一个数字视频摄像头。能从事捕捉图片到识别颜色等多项工作。而Natal中的麦克风则可以在短时间内采集多次声音数据,以便把玩家和同处在一间房间中的其它人分开。
当然这些智能离不开软件的支持,而这方面是微软的强项。特制的软件已经把Natal训练得能成功识别人的脸部细节变化。而在识别人体动作的时候,精度可以达到4厘米。

没有更多推荐了,返回首页