阻碍新手程序员提升的8件小事

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shenyisyn/article/details/50056319

1、抗拒学英文

 由于封建统治、二战以及各种宇宙角度的原因,根据国情我国暂时还没有达到能够发明类似java这样的语言。所以学技术必定要学会看英文文档,如果不学英文,是绝对无法从菜鸟转变为肉蛋的。

 

2、不愿意给自己投资

  很多网友说自己很穷,妄图在免费世界里找到技术的真谛。事实上他们情愿花几十几百去饭店搓一顿或者再饿也有钱买烟,就是没钱买本书读读,付费学习一个在线课程,花少量的钱租个国内空间写写博客或部署一些自己的作品。

   最后一点我反复强调过,你有一个有基本流量,和能在网上直接访问的作品地址,你求职时会加分很多很多很多。

3、花太多时间迷茫

  很多新手程序员一遇到问题就很迷茫,看着屏幕发呆很久。事后对人生对宇宙产生怀疑,直至放弃自己的理想。说实话,有这么多时间迷茫然后询问大神到底应该怎么办,不如好好把时间放在解决问题上,把bug再调试一遍、把问题在梳理一遍、google一下问题的解决方案。另外,有时间去了解java好还是.net。不如花时间把两者都学了,然后自行去判断哪个好

4、喜欢YY

   YY很多人都喜欢。往往闲暇时间躺在沙发上、沐浴在阳光下偶尔YY一下还是很惬意的。如果时常YY,一旦你回到现实生活中就会产生巨大落差。另外,我们在近50内不可能成为马云和习大大这样的人物。 务实、踏实、面对现实才是正道。

5、忽视基本功

  举个例子:碰到很多网友,不愿意去学原生PHP,只愿意去框架,如某t某p,认为通过框架快速生成一个网站然后做的还很精美,就觉得自己已经是高手了。导致后来想跳槽去某公司,结果该公司不用他学的框架,于是他被评价为“完全不懂php”,自尊心受挫。

  这里扫个盲:现在网上流行的各种快速生成框架,是给企业服务的哦。能够让企业花少量的成本就能快速完成产品搭建。难道亲认为是给我们基础建设者作为吃饭技能使用的? 人家对个人使用者可没这兴趣

6、希望通过一本书入门到精通

   这是很多新手学员希望找到的。这和武林秘籍一样,很多武者希望通过一门秘籍从菜鸟直接成为宗师。其实是不可能的,仅仅存在于武侠小说中。李小龙成为一代大师靠的是什么?1)苦练 2)吸取各家所长 3)实战经验  第三点尤为重要。

  

7、睡太晚,起太晚

   睡得晚,是很多老鸟程序员才能够的。他们在晚间可以完成很多白天没时间完成的事。为啥?很简单,作为老鸟程序员,白天除了管理、项目架构、还要和客户打交道。有时候一些技术工作只能在晚上完成,并不是晚上特别清醒。而是人家老鸟没办法。

   新手程序员切莫学这点。睡太晚意味着你起不来,就算起来了会浑身没力气。导致学习效率下降。就像很多人喜欢李小龙,然而并没有学习到李小龙的刻苦和努力,仅仅学到了他的叫声。

8、胸小、话多、表情屌

 胸小: 不健身。或者不锻炼。程序员的工作基本是靠臀部和手指支撑的。其他地方基本是废的。适当的运动是必须的,不然技术还没学好身体就垮了,那么你们觉得合算么?另外不要过于透支自己的身体,过了30立马什么都懂了。

 话多:任何一件事,首先要做到动手实践一下,在你还没有成为大神的时候虚心一点,不要认为自己什么都是对的,实际上往往都是错的。

 表情屌:认为程序员就是代码代码再代码,不用注重人际关系的培养。其实一个拥有好的表情和好的心态和好的人际关系的程序员,成为大神的路会减少一半。因为团队才是我们的家,融入不了团队,表情再屌也没用。

  人家施瓦辛格已经是大神了,才能在终结者中如此耀眼,因为人家胸大、话少、表情屌。



————————————————–

我的微信订阅号

q2


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页