中国传媒让克林顿也感到汗颜

 这几年中国大陆报业市场竞争十分激烈,各式各样的大小报刊,如雨後春笋不断冒出,为了吸引读者、抢占市场,新闻标题常是语不惊人死不休。曾访问过中国的美国前总统柯林顿花名在外,网路即流传着一则描述大陆报纸报导柯林顿与三陪女的笑话,让人见识到大陆报纸大渲染的「功力」:  


一、柯林顿访问山水秀丽的昆明五天,刚抵达昆明时,迎候在机场的大陆记者向他发问:「请问你对中国的三陪小姐有什麽看法?」  


  柯林顿知道中共明文禁止三陪小姐,所以反问:「这里居然还有三陪小姐吗?」。第二天报纸头条新闻的标题就是:「千迢迢,柯林顿今日飞抵本地。心急如焚,脱口便问三陪小姐。」  


  二、第二天又有记者采访柯林顿:「请问你对本地的三陪小姐有什麽看法?」这次柯林顿学乖了,回答说:「对不起,我对本地的三陪小姐不感兴趣。」隔天还是有报纸说:「见多识广,柯林顿夜间娱乐要求高。不屑一顾,本地三陪小姐遭冷遇!」  


  三、第三天记者居然还是就此发问:「请问你对本地的三陪小姐有什麽看法?」柯林顿回答得非常乾脆:「我对三陪根本不感兴趣!」  


  本以为这下可以天下太平了,没想到报纸的标题更不像话:「海无边,柯林顿三陪已难满足。得寸进尺,四陪五陪才能过瘾!」  


  四、到了第四天的时候,各媒体有关柯林顿与三陪的题材比比皆是,成为热门新闻。记者们纷纷发问,柯林顿乾脆紧闭牙关,一言不发。可是柯林顿无话,报纸仍有话:「面对三陪问题,柯林顿无言以对。」  


  五、访问最後一天,还是有记者问同样关於三陪的问题,柯林顿终於急了:「你们要是再问三陪的问题,我就去告你们!」於是,所有报纸上的标题都顺理成章地写道:「柯林顿一怒为三陪!」  


  六、柯林顿终於忍无可忍,把所有刊登他与三陪新闻的报纸都告上法庭,认为事情总该得到解决了,没想到报纸的标题竟然无动於衷:「法庭将公开审理柯林顿三陪小姐案!」 
 
阅读更多
文章标签: 笑话 娱乐
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭