石思潮的博客

这世界就是一拨人在昼夜不停地高速运转,另一拨人起床发现世界变了。

deepin15.1 开启wifi热点

找了很多方法,都没有成功,不过在deepin社区看到了这个软件:

https://github.com/oblique/create_ap
github页面下面有安装设置步骤,十分方便简单虽然是英文的,但是挡不住我们开热点的心

该软件需要
hostapd
dnsmasq
iptables
的支持,请提前安装。

首先打开网址下载zip包,解压后在create_ap-master文件夹中打开终端,使用命令:

sudo make install

安装成功后,执行命令

create_ap 

可以看到一些命令和参数解释,以及热点创建实例命令

执行这个命令,即可创建ap(WPA + WPA2 passphrase):

create_ap wlan0 eth0 MyAccessPoint MyPassPhrase

wlan0是你要作为开启热点的网卡名,eth0是你连接到internet的网卡名。可以用ifconfig命令查看电脑的网卡信息。
MyAccessPoint 是创建的wifi名,MyPassPhrase是密码。

本人亲测成功。感谢各位大神和网友的智慧。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shi1451042748/article/details/50748949
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭