Jenkins 介绍

《Jenkins从零到壹》 专栏收录该内容
14 篇文章 13 订阅

Jenkins使用教程相关系列 目录


Jenkins是一个独立的开源自动化服务器,可用于自动化各种任务,如构建,测试和部署软件。

说明

本说明是针对使用需要Java 8的“独立”Jenkins发行版。还建议使用超过512MB RAM的系统。

  1. 下载安装jenkins。
  2. 在下载目录中打开终端并运行 java -jar jenkins.war --httpPort=8080
  3. 浏览http://localhost:8080并按照说明完成安装。
  4. 许多Pipeline示例需要 在与Jenkins相同的计算机上安装Docker。

安装完成后,开始将Jenkins运行并创建Pipeline。

Jenkins Pipeline是一套插件,支持将连续输送Pipeline实施和整合到Jenkins。Pipeline提供了一组可扩展的工具,用于将“复制代码”作为代码进行建模。

Jenkinsfile是一个包含Jenkins Pipeline定义的文本文件,并被检入源代码控制。这是“Pipeline代码”的基础; 处理连续输送Pipeline的一部分应用程序,以像其他代码一样进行版本检查。创建Jenkinsfile提供了一些直接的好处:

  • 自动创建所有分支和拉请求的Pipeline
  • Pipeline上的代码审查/迭代
  • Pipeline的审计跟踪
  • Pipeline的唯一真实来源 ,可以由项目的多个成员查看和编辑。

虽然在Web UI或a中定义Pipeline的语法 Jenkinsfile是相同的,但通常认为最佳做法是在Jenkinsfile中定义Pipeline并检查源控制。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值