java如何生成随机数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shibai906/article/details/89646090

java如何生成随机,java生成随机数的两种方式。

java生成随机数有两种方法:
1、使用Math方法,Math.random()随机生成一个double类型[0,1),如果想生成1~100的随机数:
如:int num = (int)(Math.random()*100);
2、使用Random方法, Random random = new Random();(中间可以传值,传值后生成的是固定的了,详细的请关注下面星球,有写)。
如:random.nextDouble生成[0,1)的随机数
random.nextInt生成在int返回内的随机数

如果你觉得这篇文章对你有用,请您肯定一下,给予作者创作下去动力,用此方式只是为了了解我能给予多少人帮助
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

你也可以关注作者的星球,里面可以进行问题的拆分以及解答。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页