人际关系与实事求是

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dongzi87/article/details/5289527

    今天看了自己的博客留言才发现自己还没写那篇关于人际关系的博文,想到这,自己深感内疚。内疚不是在没写这篇文章,而是忘记了写这篇文章。写与不写只是个表象问题,而忘记了写则涉及到我对此事的关注问题,更可说是我对米老师尊重与否的问题。在此我真诚致歉,忘您原谅!

    人际关系很重要,无论是米老师所阐述的原因,还是自身所经历的原因,它都无比的重要。今晚我也看了看各位同学的文章,大家亦有同感。不过就个人思绪想法而言,我不是很乐忠于写人际关系的文章,尤其是公开发表。我感觉这个东西除了“它很重要”能够说外,其他的真说不清,异或是我搞不清!对它的理解总结如下:

    1、一个人的人际关系如何是由这个人的品性(品质性格)作用而促成的

    2、品性这个东西不是一天两天就能摸得清的,也许一辈子也搞不懂自己是哪路人

    3、实事求是的讲生物首先要解决的问题是生存,然后是意义问题

    4、人际关系不是用来解决生存问题的,而是用来解决生命意义问题的,这种意义不是个人标准下的意义,而是时代的意义。

    作为总结之笔我想说,要常问问自己我的关系是不是实事求是的关系?!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页