Windows10安装Linux子系统-不使用虚拟机安装ubuntu16.04

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shiheyingzhe/article/details/83239446

使用Win键打开程序面板,然后进入Windows系统,打开控制面板——点击卸载程序——点击左侧的启用或关闭Windows功能,勾选适用于Linux的Windows子系统,然后点击确定,等待下载完成,然后需要重启电脑。

  

打开Microsoft Store,搜索ubuntu,目前支持Ubuntu、Ubuntu16.04等系统,这里安装的是Ubuntu16.04LTS,点击安装就可以

下载好以后点击Launch,等待安装完成,然后配置用户名和用户密码。
             
就可以正常使用的,安装好的Ubuntu16.04的文件夹目录在

C:\Users\用户名\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.Ubuntu16.04onWindows_79rhkp1fndgsc\LocalState\rootfs

在任何情况下,请勿使用Windows应用程序,工具,脚本,控制台等创建或修改目录当中的Linux文件,因为编码方式不同,修改以后,Ubuntu系统无法正确解码。
虽然不能编辑,但是可以在Win10系统中下载ubuntu需要的软件,然后复制到/home目录,再从/home目录复制到其它的目录中。如果复制以后,使用ls命令没有这个文件,需要关闭然后重开窗口,就会出现这个文件。


卸载需要进入程序面板右键点击卸载,如果用户名设置不对,可以卸载重装

可以安装python,opencv等,可以正常使用

 

目前子系统不支持GPU Windows 10 上的 Linux 子系统,能否使用 NVIDIA CUDA 加速?

参考的内容:
Ubuntu安装caffe(cpu)----简单易操作
Windows10内置Linux子系统初体验
Windows 10 上的 Linux 子系统,能否使用 NVIDIA CUDA 加速?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页