石虎

的博客

iOS 币对币基础知识

//联系人:石虎 QQ:1224614774 昵称:嗡嘛呢叭咪哄

                    QQ群:807236138  群称:iOS 技术交流学习群

一、概念

  

/**

 目录

 01.基本概念

 02.交易规则

 03.如何盈利

 04.风险控制

  05.技术支持(详细内容,请观看下篇文章)

 注意:先介绍基础知识,方便下篇文章讲解技术分析,谢谢

 */


 01.基本概念

  >1 什么是币币交易?

    顾名思义就是一个数字货币对另外一个数字货币之间的交易,这里以BTC做为基准货币,其他(LTC、ETH、BCC、ETC)货币作为“目标币”。比如:LTC/BTC,其中LTC就是目标币,BTC是基准货币。

 

  >2 例子:

    通过人民币现货的价格表现形式很就更容易理解币对币,比如当前BTC报价为30000元,其完整表达应为BTC/CNY=30000,其中人民币(CNY)就是基准货币,在币对币交易里BTC就充当了人民币(CNY) 的角色。

 

  >3 币币交易的价格计算:

     以LTC/BTC为例,假如当前1BTC的人民币现货价格为30000元,1LTC的人民币现货价格为300元,那么LTC/BTC的价格就等于         

     LTC  (300元)/ BTC(30000元) = 0.01(个BTC)


    以上的计算是理想状态下的结果,这个计算结果可以称为公允价格,但在实际的交易中,币对币的实际价格是很少会等于公允价格的,也就是说以上的结果在实际的币币交易中很可能不是0.01,可能大于也可能小于它,这就和当时市场的供需关系有密切联系了。

 

  >4 如果当时市场更看好LTC,那么LTC/BTC的价格就很可能大于现货中的公允价格;如果市场更看好BTC,那么LTC/BTC的价格就可能小于现货的公允价格



二、交易规则


02.交易规则

 交易前准备:由于币币交易里面不涉及到法币的交易,所以交易账户里必须先有虚拟货币(BTC、LTC、ETH、ETC、BCC均可)

 结算币:   任意币

 交易时间: 7×24小时,

 交易手续费:暂无

 交易机制: T+0,撮合制交易(价格优先、时间优先),暂时单向交易

 涨跌幅限制:无限制



三、如何盈利

 

03.如何盈利

 和交易现货一样,都是靠赚价差来达到获利的目的

 比如我们交易LTC/BTC,在什么情况下应该买进?什么情况下应该卖出?

 买进:1、只要你认为LTC会上涨就可以,此时和BTC的波动没有关系

 卖出:1、只有当你认为BTC会上涨时或者其跌幅远小于LTC的跌幅时(很难去量化)才可以卖出。


图:





四、风险控制

 

04.风险控制

    无论做任何投资,如何控制风险,降低风险都最重要的一个环节。在做好风控的基础上,哪怕投硬币来作为交易与否的依据都是可以达到赚钱的目的的。

    可以肯定一点,在资本市场想要绝对规避风险是不可能的,那么怎么做可以降低风险?


   1、首先用来投资的钱一定是闲钱,是没有任何压力的资金。借钱投资、拿急用钱投资都是不可取的。

   2、要有分批建仓的习惯,在最初建立第一笔头寸的时候最好不要超过30%的仓位,并且在没有获利前绝不加仓,所谓摊低成本的做法在很多时候都是很愚蠢的。


   3、仓位管理,无论什么行情都不一次性满仓。真的看好后市可以采取分批介入的方法。


   4、严格的止损机制,在建立每一个头寸前都要计划好在什么情况下要认赔出局,而且要坚决执行,最好是直接挂止损单。


   5、不要幻想去抄底或者卖顶,买在底卖在顶都是小概率的事情,做交易就是做大概率,不要去赌小概率。


   6、不追涨不杀跌,行情在疯狂的时候最容易转折。多数情况下,在你最忍不住想操作的时候都是一段行情接近尾声的时候。想赚钱就要学会等待,市场每时每刻都是机会,但赚大钱的机会都是等出来的。


五、技术分析

   图:技术分析的板砖- K线

   

  更多技术分析知识,请看下篇文章,谢谢支持!

 简书资料:https://www.jianshu.com/p/2ad4c05886b3

谢谢!!!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shihuboke/article/details/80689698
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭