Cannot creat form. No MDI forms are currently active.

      我遇到的问题是,将一个工程中的窗体移到另一个工程中去,同时将这个窗体继承的原来的基类更改为新工程中的基类。但我把原来工程的基类窗体也移到新工程来了。所以导致新工程中有两个基类窗体,所以在编译运行时出现:Cannot creat form. No MDI forms are currently active. 所以我将新工程中创建的这个原来工程的基类窗体取消掉后,问题得倒解决。

   No MDI forms are currently active,意思可以理解为无多文档的窗体。因为我们都是创建的单文档的窗体,当同时创建两个基类窗体时,就会无法创建。

只要将类似于下面的代码注释掉就可以解决问题。

Application->CreateForm(__classid(TFormBadTypeEdit), &FormBadTypeEdit);

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shipeng19901010/article/details/52366364
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Cannot creat form. No MDI forms are currently active.

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭