SQL中的SUBSTR和INSTR

1.instr(sourceString,destString,start,appearPosition) 

instr('源字符串' , '目标字符串' ,'开始位置','第几次出现') 

其中sourceString代表源字符串; 

destString代表要从源字符串中查找的子串; 

start代表查找的开始位置,这个参数可选的,默认为1; 

appearPosition代表想从源字符中查找出第几次出现的destString,这个参数也是可选的, 默认为1 

如果start的值为负数,则代表从右往左进行查找,但是位置数据仍然从左向右计算。 

返回值为:查找到的字符串的位置。 


2.字符串截取函数substr(strings|express,m,[n])

strings|express 被截取的字符串或字符串表达式
m 从第m个字符开始截取
n 截取后字符串长度为n

返回值为截取到的字符或者字符串表达式

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shipeng19901010/article/details/52384151
上一篇SQL中的instr 和substr
下一篇TStringList的使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭