15个C++项目列表

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shiyanlou_chenshi/article/details/53411402

实验楼上有很多C++的实战项目,从简单到进阶,学习每个项目都可以掌握相应的知识点。

  • 如果你还是C++新手的话,那么这个C++的项目列表你可以拿去练手实战开发,毕竟学编程动手实践是少不了的!
  • 如果你不知道C++可以用来做哪些项目,可以应用在哪些地方,那么,这个项目列表拿去吧,可以看看C++可以做什么!

* C++项目列表:*

1、C++ 实现太阳系行星系统

项目使用 C++实现 OpenGL GLUT 实现一个简单的太阳系行星系统,将涉及一些三维图形技术的数学基础、OpenGL 里的三维坐标系、OpenGL 里的光照模型、GLUT 的键盘事件处理。

效果图

2、C++实现运动目标的追踪

这个项目是在前面一个项目的后续项目,利用 OpenCV 来实现对视频中动态物体的追踪。

3、C++ 实现银行排队服务模拟

项目使用 C++对银行排队服务进行模拟,以事件驱动为核心思想,手动实现模板链式队列、随机数产生器等内容,进而学习概率编程等知识。作为可选进阶,这个模型同时还能稍加修改的应用到 CPU 资源争夺模型中。

4、1小时入门增强现实技术

项目利用C++,基于OpenCV实现一个将3D模型显示在现实中的小例子,学习基于Marker的AR技术。

效果图

一个踩着魔鬼的步伐的漆黑的食人魔

5、100 行 C++ 代码实现线程池

项目使用 C++ 及大量 C++11新特性设计并实现一个线程池库。

6、C++实现第一人称射击游戏

项目使用C++和 OpenGL 实现一个第一人称射击类游戏,涉及键盘鼠标的处理、三维视角变换处理、素材加载渲染等。

7、C++三段代码机器绘图

用三段 140 字符以内的代码生成一张 1024×1024 的图片。

效果图

8、C++ 开发 Web 服务框架

服务器开发中 Web 服务是一个基本的代码单元,将服务端的请求和响应部分的逻辑抽象出来形成框架,能够做到最高级别的框架级代码复用。项目将综合使用 C++11 及 Boost 中的 Asio 实现 HTTP 和 HTTPS 的服务器框架。

9、C++ 打造 Markdown 解析器

Markdown 几乎成为了程序员编写文档的标配,Markdown 的相关语法简单,解析 Markdown 文本能够加深日后编写编译器中词法分析的理解,本项目将使用 C++ 实现 Markdown 解析器,并将解析的内容生成为 HTML。

效果图

10、C++ 实现高性能内存池

获得内存池所分配的内存速度高于从堆中获得分配的内存的速度,一个长期稳定运行的服务在追求极致的过程中,实现内存池是必不可少的。和标准库中的默认分配器一样,内存池本质上也是分配器,该项目将设计并使用 C++实现一个高性能内存池。

11、C++ 实现简易 Docker 容器

Docker 的本质是使用 LXC 实现类似虚拟机的功能,进而节省的硬件资源提供给用户更多的计算资源。本项目将 C++ 与 Linux 的 Namespace 及 Control Group 技术相结合,实现一个简易 Docker 容器。

12、C++ 实现内存泄露检查器

内存泄漏一直是 C++ 中比较令人头大的问题, 即便是很有经验的 C++程序员有时候也难免因为疏忽而写出导致内存泄漏的代码。除了基本的申请过的内存未释放外,还存在诸如异常分支导致的内存泄漏等等。本项目将使用 C++ 实现一个内存泄漏检查器。

效果图

13、C++ 使用 Crypto++ 库实现常用的加密算法

该项目利用 Cryto++库 对字符串进行 AES 加密和解密,RSA 加密和解密,生成 MD5 值。其中主要用到了 Crypto++ 库,这是开源的C++数据加密算法库,支持如下算法:RSA、MD5、DES、AES、SHA-256等等。

14、C++ 实现高性能 RTTI 库

RTTI 是运行时类型信息的英文缩写,C++ 本身提供了运行时类型检查的运算符 dynamic_cast 和 typeid,然而 dynamic_cast 的效率其实并不理想,需要牺牲一定性能。本项目将手动实现一个高性能 RTTI 库。

效果图

15、c++操作 redis 实现异步订阅和发布

该项目操作 redis 实现异步订阅和发布,其中将介绍 redis 基础知识,在linux中安装和使用 redis ,常用的 hiredis API,并实现一个例程。

以上都是可以用C++来实现的,所以,还在等什么?快去动手开发吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页