东拼西凑的破烂铺子

学术研究的终极目标是带来幸福

用Xmanager远程登录Debian主机

家里那台Pentium 100反正也是放着,就想拿它来做些有用的工作,本来想用FreeBSD作为平台的,但始终是新上手的系统,不太熟悉,考虑再三,还是用我喜欢的Debian吧。言归正传,以下步骤:
1.用Sarge的net inst光盘装系统,尽量最小,我一般喜欢这种安装方法,自由度大一些。然后装xwindow的核心,和icewm,以及xdm,这三个应该是必须的。还 有就是ssh,推荐使用ssh进行远程连接,尽管我现在是实验环境,不可能有什么人来sniff,但用如果telnet很容易就被Cain这种东西 sniff到明文密码,很危险,所以ssh也要装。
apt-get install x-window-system-core icewm xdm ssh
2.在某台别的windows平台上装上Xmanager 2.0。
3.设置sshd,/etc/ssh/sshd_config文件,X11Forwarding的值改称yes,不然Xmanager是死活登 不上去的。如果为了安全考虑,最好也不允许root用户直接登录,宁愿让它登录以后su,PermitRootLogin的值设成no。
好了,现在用Putty这种终端通过ssh可以登录了,非常安全。
4.设置xdm,/etc/X11/xdm/Xaccess文件,将
#* #any host can get a login windows
这句前的#号去掉。
/etc/X11/xdm_config文件,注释掉最后一行
Display Manager.Requestport 0
前面加上!号就可以了
/etc/inittab中,将运行级别改为5
5.reboot重启
6.打开Xmanager中的Xbrowser组件,应该就可以看到这个服务器了,是自动扫描的,只要UDP177端口打开,就可以双击进入。
阅读更多
个人分类: GNU Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭