使用Homebrew编译iOS linphone SDK

原文请点击这里


写在前面的废话:

在经历了多次编译折磨的痛苦之后,还是决定翻译一下吧,为自己以后再次编译方便,也为了以后编译linphone的同学提供点方便。

VoIP常见的实现方式有pjsip和linphone等,pjsip编译较为简单,而且包要小很多。但是本人在编译pjsip添加TLS时,按照官方方式失败了,邮件联系pjsip官方也没有得到回复,本人比较愚钝,搜寻了好多资料也没有成功,最后只能放弃,开始编译linphone。linphone编译相对困难,依赖库也较pjsip多很多,包也大很多。但是linphone编译后的源码给你直接提供了TLS选项和SRTP(这里有小点问题,下面做解释)等。所以,如果你要是打算做VoIP的话,最好是先权衡一下选择哪一种。

PS.本人英语比较菜,如果有翻译的不正确的地方还请留言,以便修正。thx!


开始正题

前期需要

Xcode command line tools、Git、Homebrew(安装方法请点击这里)


首先我们先安装一下依赖库

如果你看了官方的README你会发现,官方使用的是Macports,但是这里我们使用Homebrew来代替。乍一看命令,似乎除了gmake和antlr以外所有的库都有了。(虽然在包libantlr里的c文件是可以用antlr的(PS.这句话是不是这么翻译 ==!))此外,我们还需要gettext.

我们先来安装一些依赖库:

brew install coreutils automake autoconf libtool intltool wget pkgconfig cmake yasm nasm doxygen ImageMagick optipng libantlr3c gettext

PS.看见了没?需要这么多的库~

在安装Caveat的时候可能会有个警告:

All commands have been installed with the prefix 'g'.
If you really need to use these commands with their normal names, you
can add a "gnubin" directory to your PATH from your bashrc like:
    PATH="/usr/local/opt/coreutils/libexec/gnubin:$PATH"

好吧,我们来照着说明改一下:

# temporarily add homebrews coreutils to the path
$ export PATH="/usr/local/opt/coreutils/libexec/
  • 3
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 24
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 24
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值