敦格

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,能度一切苦厄

解决“不是有效的win32应用程序”问题

解决“不是有效的win32应用程序”问题

帅宏军
用VC2013编译了一个程序,在Windows 8、Windows 7(64位、32位)下都能正常运行。但在Win XP,Win2003下运行时,却报错不能运行,具体错误信息为“指定的可执行文件不是有效的 Win32 应用程序”。

       一、问题分析
         用eXeScope打开该exe,发现操作系统需求为“6.0”,即只能在Windows Vista或更高的操作系统下运行。
       

       二、解决办法
        1.用VC2013打开项目源代码,选中项目,然后右键菜单里点属性打开项目属性对话框;
        2.在左侧树列表里选择 配置属性->常规,然后在右侧列表的“平台工具集”选中“Visual Studio 2013 - Windows XP (v120_xp)”,再点击确认。

   改好后重新编译,就能正常运行了。
   此时再用eXeScope打开该exe,发现操作系统需求为“5.1”,即能在Windows XP或更高的操作系统下运行。
       

       三、参考微软的解释
阅读更多
版权声明:【敦格作品】,欢迎引用,注明出处:http://blog.csdn.net/shuaihj https://blog.csdn.net/shuaihj/article/details/17096903
个人分类: 编程语言-C++
上一篇程序员不能不懂数据存储
下一篇请支持博主评选博客之星
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭