OpenGL函数思考-glGenTextures

版权声明:【敦格作品】,欢迎引用,注明出处:http://blog.csdn.net/shuaihj https://blog.csdn.net/shuaihj/article/details/7244320

OpenGL函数思考-glGenTextures

函数原型:

      void glGenTextures(GLsizei n, GLuint *textures)

参数说明:

  •       n:用来生成纹理的数量
  •   textures:存储纹理索引的
函数说明:

  glGenTextures函数根据纹理参数返回n个纹理索引。纹理名称集合不必是一个连续的整数集合。 (glGenTextures就是用来产生你要操作的纹理对象的索引的,比如你告诉OpenGL,我需要5个纹理对象,它会从没有用到的整数里返回5个给你)

  glBindTexture实际上是改变了OpenGL的这个状态,它告诉OpenGL下面对纹理的任何操作都是对它所绑定的纹理对象的,比如glBindTexture(GL_TEXTURE_2D,1)告诉OpenGL下面代码中对2D纹理的任何设置都是针对索引为1的纹理的。

  产生纹理函数假定目标纹理的面积是由glBindTexture函数限制的。先前调用glGenTextures产生的纹理索引集不会由后面调用的glGenTextures得到,除非他们首先被glDeleteTextures删除。你不可以在显示列表中包含glGenTextures。

阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页