头部毛囊炎是怎么消除的

原创 2018年04月16日 11:08:37

头皮油脂分泌过多会引起头部毛囊炎吗?毛囊炎的发病部位是很多的,最困扰患者的就是头部的毛囊炎,专家表示头皮油脂分泌相对过多,毛囊被堵塞的话就会引起油脂不能及时排出,细菌就会因此滋生,从而引发炎症。


头皮油脂分泌过多会引起头部毛囊炎吗:毛囊炎的发病部位是很多的,最困扰患者的就是头面部的毛囊炎,因为会对患者的外观造成影响,因此对毛囊炎的治疗也是很重要的。头皮毛囊炎常见的症状是怎样的,希望大家能及时诊断治疗。

头皮毛囊炎是指头皮的毛囊因为毛囊堵塞或者其他原因引发的毛囊发炎,甚至头发的牵拉也会引发毛囊炎,很多女性患者就是因为头发扎得太紧,时间长了头发的根部就会出现异常。头皮毛囊炎发病前患者会出现明显的瘙痒,用手抓的话就会有疼痛的感觉,严重的会出现红肿甚至脓包。

由于头皮油脂分泌相对过多,毛囊被堵塞的话就会引起油脂不能及时排出,细菌就会因此滋生,从而引发炎症。因此大家在生活中一定要注意对头皮的清洁,要勤洗头,保持头皮没有油脂堆积。洗头发的时候也要注意不要过于频繁,洗的时候不要用指甲抓挠头皮,这样也有可能对头皮造成伤害,要用指肚轻轻按揉,并用清水进行彻底冲洗。

如果不慎患毛囊炎的话患者一定要及时采取治疗,尤其是夏季的时候出汗过多,很容易加重病情。头皮毛囊炎不及时治疗的话会引发炎症扩散到周围的毛囊,后期会出现头发脱落,严重的还有可能导致长久性脱发。因此患者在初期一定要采取治疗措施,以免引起病情加重,造成严重后果。

82fd392416c411e68c0600163e00254c.jpg

治疗毛囊炎:

1、以解毒清热,活血软坚之中药为主。常以仙方活命饮、五味消毒饮加减,常用药物有:银花20g 连翘15g 川连10g 皂刺10g 白芷10g 花粉10g 地丁15g 野菊10g炮山甲10g 当归10g 甘草6g。水煎服,每日1剂,分两次温服。

2、内服中成药六神丸、梅花点舌丹、六应丸等清热解毒之件。

3、局部可以用肤平康乐:与其它治疗毛囊炎的产品不同的是,肤平康乐采用纯中药制剂,不含激素和化学成份,使用人群广泛,孕妇小孩均可使用治疗。

4、外涂肤平康乐软膏在患处,每天早晚各一次坚持涂抹即可,注意涂抹之前先要清理患处。

4、对反复发作者可注射转移因子、自家菌苗或多价菌苗,也可用自血疗法以增强机体免疫能力。

三、预防毛囊炎

1、毛囊炎患者应注意皮肤清洁卫生,不饮酒少吃辛辣刺激性食物。除去诱因,避免搔抓。

2、治疗与本病有关的疾病,如糖尿病、湿疹、瘙痒病等。

https在云服务器请求的启用

本课程将详细介绍https,云服务器,SSL证书以及相关的购买,SSL证书在云服务器端的配置,到最后成功发送https请求
  • 2017年03月25日 14:35

UITableViewStyleGrouped类型下去掉头部空白

只记录项目中遇到的问题。 项目里又一个页面需要使用UITableViewStyleGrouped。但是,头部却有一大块空白。 UIView * view = [[UIVie...
  • seven_little
  • seven_little
  • 2017-08-11 16:52:59
  • 91

Java锁消除

概述锁消除是Java虚拟机在JIT编译是,通过对运行上下文的扫描,去除不可能存在共享资源竞争的锁,通过锁消除,可以节省毫无意义的请求锁时间。实验看如下代码:package com.winwill.lo...
  • WinWill2012
  • WinWill2012
  • 2015-06-05 14:38:23
  • 1852

尾递归消除

以求4!为例 基本递归: int fact(int n) { if(n
  • a627088424
  • a627088424
  • 2014-02-17 10:34:45
  • 2618

语音信号消噪和回声消除

  • 2018年01月26日 22:25
  • 1.03MB
  • 下载

UDP协议(多路复用与分解,伪头部等)

1:运输层协议:为运行在不同主机上的应用进程提供逻辑通信功能(主机好像是直接相连的),将网络层提供的主机到主机交付服务,扩展到在主机上运行的应用程序到应用程序的交付服务 UDP(用户数据报协议),为...
  • huangwwu11
  • huangwwu11
  • 2014-03-30 18:59:12
  • 3911

跨域头

http://huaidan.org/archives/2729.html
  • rcompass1107
  • rcompass1107
  • 2013-11-08 09:00:38
  • 1012

FPGA设计中毛刺问题的研究

  • 2010年05月13日 16:16
  • 191KB
  • 下载

Mac 终端去掉 bogon 计算机名

scutil --set HostName new_hostname
  • yilovexing
  • yilovexing
  • 2016-12-29 10:20:43
  • 519

BootStrap的头部模板(复制即可用)--自己写的

  • Tony_pake
  • Tony_pake
  • 2017-09-04 21:35:29
  • 304
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:头部毛囊炎是怎么消除的
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)