PowerBuilder7、8、9程序无法升级到PowerBuilder10.x的原因及解决方法

PowerBuilder7、8、9程序无法升级到PowerBuilder10.x的原因及解决方法

PB7/8/9升级到PB10 的问题主要是: 源码中包含了特殊ASCII码字符导致,PB对象的源码无法被PB10顺利导入,导入时出错,而PB10没有任何解决方法给出。经过分析发现,当导入的源码中包含扩展区的ASCII码时,PB10导入出错。

例如,我们在升级基于PB9的PFC库的时候,发现无法升级到PB10。经过分析发现,原始的PFC库中大概有200个对象的注释中,包含了版权符号(c) (ASCII码是A9),PB编辑环境里只能显示一个问号。还有几个是ASCII码为A0、91、92的符号。这些符号在PB编辑环境里有时显示乱码。

升级步骤:
1、用Pwrgn#.exe(#代表7/8/9/10/105,分别对应不同版本的PB程序)批量导出所有的PB对象后,
用WinHex软件搜索包含十六进制A9、A0、91、92ASCII码的文件,然后将这几个字符替换为空格(ASCII码为20)
2、改完后,用Pwrgn#.exe重新导入所有对象。
3、用PB10或10.5重新移植PB程序。就可以尝试升级了。

用此方法,顺利将PB9的PFC库升级到PB10。

说明:Pwrgn#.exe 是 Ecrane公司的PB工具,见另一篇介绍http://blog.csdn.net/shuchengma/archive/2006/11/30/1423036.aspx
有关Ecrane公司其它产品,见网址:http://www.ecrane.com/

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页