Appeon for PowerBuilder技术揭秘(未完成)

Appeon for PowerBuilder简称APB,是正阳公司的一个软件产品,可以将完整的PowerBuilder程序翻译成可以在IE浏览器中直接运行的Web应用。本文介绍Appeon Web应用的技术细节。

运行时的Appeon Web应用是标准的多层架构Web应用,分为Web浏览器、Web服务器、应用服务器和数据库。

应用主要运行在客户端和应用服务器上,Web服务器主要实现Web文件分发和http请求转发功能。

运行时的Appeon组件主要分布客户端(IE浏览器)、J2EE应用服务器上。

在Appeon Server的实现中,Http请求转发使用的是Servlet的技术,数据访问使用了应用服务器的连接池技术,有关事务处理使用的是EJB技术。

客户端HTML中嵌入ActiveX,这个ActiveX本质上是一个“轻量级的PBVM”,实现了所有PB可视控件的属性、事件和方法。

我们在PB中写的窗口、可视和不可视对象中的Powerscript代码被Appeon Developer翻译为JavaScript代码。JS文件的名为就是窗口或对象名加js后缀。

说明:最近出差在外,比较忙。这部分内容写得很粗略,请见谅。

没有更多推荐了,返回首页