Unity3D: Shader

Shader编程提示instruction超限 解决方法,加上target3.0,提高版本,不过运行效率待考究。 Target不对的话,就算没有报错,,某些功能如挖洞也可能没有效果。 双面shader unity3d中,mobil上的shader也可以改为双面显示,只要在shader里面...

2016-12-28 08:20:20

阅读数:193

评论数:0

Unity Navmesh

NavBake的时候,摄像机也要bake进去,否则会出现莫名的错误,慎重。 NavBake的时候,具有Navagent的物体,不能离navmesh太远,否则nav功能会失效。 手机版的charactercontroller,特别当和navagent一起使用的时候,会有很多奇怪的现象发生,这时候...

2016-12-27 20:12:00

阅读数:187

评论数:0

Unity Animation

动画小Tips: model中的动画可以复制出来ctrl+D 动画引起的问题: 不明的碰撞体出现,有些地方虽然没有东西,但可能被挡住过不去。 编辑动画 Animation不能编辑的时候,尝试将其复制一份,再编辑。 批量复制动画: 由于动画曲线是跟position等相关联的,所以可以通...

2016-12-27 20:09:14

阅读数:151

评论数:0

Unity Light & Lightmapping

Light中的Bias有可能影响远观的效果 Lightmapping和锯齿 有的时候bake完了,在quality里面调锯齿不起作用,需要重新导出、导入project。 LightFlare Light上的flare有时候会被某些物体的collider遮挡。 Lightmappi...

2016-12-23 20:30:49

阅读数:423

评论数:0

Unity Mobile 控制

移动版的first person control 加进去的时候如果找不到GUI控制触摸区,需要把position清零

2016-12-23 17:41:46

阅读数:177

评论数:0

PostGreSQL Search_path

pgAdmin3 v1.1 PostGreSQL 9.6 问题:无论是手动创建还是通过 SET search_path TO 创建,database的parameter属性中,会被自动加上引号,导致路径出现问题。 临时解决方法:所有路径显示指定

2016-12-23 16:25:12

阅读数:588

评论数:0

Unity Asset Server

Asset Server用久了账户会过期,开机时登陆不上,这时需要在计算机管理里面将unity asset server的属性中的账户修改为管理员账户(若本地密码修改了,这里也要重新设置哦)。

2016-12-22 21:29:41

阅读数:252

评论数:0

Unity NGUI Popuplist

+ 弹出的下拉框太长或太短时,调节这个。

2016-12-22 21:26:02

阅读数:137

评论数:0

Unity NGUI UIPanel和DrawCall

UIPanel的多少跟Drawcall没有直接关系。

2016-12-22 21:25:26

阅读数:124

评论数:0

Unity NGUI UISprite

UISprite只有在它包含collider时,才会有Box Colliderauto-adjust这个选项。

2016-12-22 21:24:52

阅读数:178

评论数:0

Unity NGUI 重叠的黑边

界面出现不断加深的黑边时,可能是UIcamera的Clear Flags设置不对,应该改为solid color或其他。

2016-12-21 21:27:14

阅读数:361

评论数:0

Unity NGUI UIDrag Object

它的target指定要正确,否则Yaw会发生问题。 若想让拖动的界面不超过屏幕范围,需要设置一个Widget,但各个组件的anchors要居中设置,再就是摄像机如果是perspective的话,会存在屏幕边界误差。可以配合合适的field of view来调整

2016-12-21 21:24:49

阅读数:635

评论数:0

Unity NGUI 关于选中UI

UI物体是否可选中? Gizmo中如果没有勾选对应的UI种类,那么有些物体选不中

2016-12-21 21:23:57

阅读数:137

评论数:0

Unity NGUI 未知Error

也许是某物体anchor的问题,适当将一些改为none。

2016-12-21 21:22:47

阅读数:114

评论数:0

Unity NGUI UIToggle

在同一个场景中,如果UIToggle的组别相同的话,不管这个Toggle在哪,都会被打成一组toggle,即使是场景切换后,原场景遗留下来的toggle。   如果toggle所在的物体组被SetActie(false)了,那么进行toggle.value 的设置会出现bug。靠!!

2016-12-21 21:18:48

阅读数:268

评论数:0

Unity NGUI txt中文字体

想在label中正常显示txt中读出的汉字,需要把txt转码为UTF-8格式. 但要注意,此格式开头一个字符是文件类型标示符,0xEF 0xBB 0xBF,读取正文时应当跳过这个字符(3个字节)。

2016-12-21 21:18:07

阅读数:580

评论数:0

Unity NGUI UIBotton/UISprite

如果Sprite的alpha设置为0,那么这个按钮就不能选中;其子物体也会变得不可见。 UIBotton.curren只有在onclick事件中调用的函数里,才能接收到 在其他脚本中是接收不到这个button的点击信息的

2016-12-21 21:15:25

阅读数:119

评论数:0

Unity NGUI Atlas

Atlas 不能在atlas中导入过大的图片,否则sprite可能会全乱掉。

2016-12-21 21:14:52

阅读数:169

评论数:0

Unity CubeMap

Bug:Cubemap的尺寸(size)一旦小了,就不上去了。

2016-12-16 21:14:52

阅读数:246

评论数:0

Unity Mesh

每个mesh的tris数量不能超过65535,否则进来引擎之后,模型会被自动分割。

2016-12-16 21:14:02

阅读数:130

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除