jQuery实现弹出居、右下角、左下角窗口效果(一)

今天给大家带来的是,实用jQuery技术实现各种弹窗效果,比如弹出指定位置的窗口(左下角、右下角、居中...)等,尤其是弹出右下角窗口特别实用,如果能够跟随滚动条一起滚动,那就非常good了!一些企业网站也会经常采用这种方式重点宣传自己的产品。
       先看下效果图:
       弹出居中窗口效果
      

 


       弹出左下角窗口效果
       
      

 


      弹出右下角窗口效果
     
      

 



      如上图,要实现弹出指定位置的窗口其实也并不难,主要就是要计算出要弹出窗口的左上角坐标,那到底怎样计算出各种位置窗口的左上角坐标我们做如下分析:
      弹出居中窗口:
      如图求出窗口的左上角坐标,计算方式如图

     

 

       注意黑色部分是滚动条区域,当出现滚动条时 x和y分别还要加上滚动条滚动的宽度和滚动条滚动的高度
       弹出左下角窗口分析图如下:
      


      接下来就是如何代码实现各种弹出窗口效果了,因为帖子长度的问题见下篇
      
     [原创+源码]jQuery实现弹出居、右下角、左下角窗口效果(二)

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页