ECMAScript全面了解
解释

ECMAScript是一种由欧洲计算机制造商协会(ECMA)通过ECMA-262标准化的脚本程序设计语言。这种语言在万维网上应用广泛,它往往被称为JavaScriptJScript,但实际上后两者是ECMA-262标准的扩展。

历史

1995年12月 太阳公司(SUN)与网景通讯公司(Netscape)一起引入了JavaScript。
1996年03月 网景通讯公司发表了支持JavaScript的网景导航者2.0。
1996年08月 由于JavaScript作为网页的客户面脚本语言非常成功,微软将之引入了Internet Explorer3.0,取名JScript。
1996年11月 网景通讯公司将JavaScript提交给欧洲计算机制造商协会进行标准化。
1997年06月 ECMA-262的第一个版本于被欧洲计算机制造商协会采纳。并将 ECMA-262 标准取名为 ECMAScript。

* JavaScript 和 JScript 与 ECMAScript 相容,但包含超出 ECMAScript 的功能。

版本

至今为止有三个ECMA-262版本发表,第四版正在工作中。

v1  1997年06月  首版  
v2  1998年06月  格式修正,以使得其形式与ISO/IEC16262国际标准一致  
v3  1999年12月  强大的正则表达式,更好的文字链处理,新的控制指令,异常处理,错误定义更加明确,数输出的格式化及其它改变  
v4  正在工作中...可能更明确的类的定义,命名空间等等...

* 2004年6月欧洲计算机制造商协会发表了ECMA-357标准,它是ECMAScript的一个扩延,它也被称为E4X(ECMAScript for XML)。 
 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ECMAScript全面了解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭