git将远程仓库最新版本拉到本地仓库

一、正规做法有两种。git fetch和git pull。

注意不管用fetch还是pull,做之前都要在本地仓库做一次git commit,确保,本地仓库和工作目录及缓存一致。
1、git fetch。从远程仓库获得最新版本到本地,不会自动merge。
git fetch origin master:tmp
git diff tmp
git merge tmp
含义:   
从远程获取最新的版本到本地的tmp分支上,之后再进行比较合并

2、git fetch:第二种用法,和上面的用法效果一样,只不过不建立分支了。

git fetch origin master
git log -p master..origin/master
git merge origin/master

含义:
首先从远程的origin的master主分支下载最新的版本到origin/master分支上
然后比较本地的master分支和origin/master分支的差别
最后进行合并
3、git pull。相当于从远程仓库获得最新版本并merge到本地。
git pull origin master
含义:
上述命令其实相当于git fetch 和 git merge
在实际使用中,git fetch更安全一些
因为在merge前,我们可以查看更新情况,然后再决定是否合并。

二、如果仅仅是,希望使用远程最新的仓库,而自己的本地仓库已经过时无用了,那么最简单的办法就是:

rm -rf 旧仓库文件夹

git clone 新仓库

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页