QQ终于开发登录接口api

近日,搜狐网、大众点评网、世纪佳缘、优酷等一批知名网站,竞相接入QQ登录功能,成为与腾讯社区开放平台合作的第三方网站。数据显示,自4月17日该功能上线后,3天时间内就有超过1000家网站成功接入,与腾讯建立互利双赢的合作关系。腾讯方面表示,这一数据还在加速增长中。

  据了解,申请方只需登录腾讯社区开放平台(http://connect.opensns.qq.com),填写网站资料便可以立即获取QQ登录相关的key和ID,非常方便。对此,有分析人士认为,QQ登录功能将方便用户更加便捷地融入网络生活,给开放平台和第三方网站带来了用户量和流量的快速提升,引领了互联网平台应用方面的发展新趋势。

  3天超1000家网站

  成功申请QQ登录

  据悉,此前QQ登录开放计划已经悄悄试运行了一段时间,数据显示首批接入QQ登录的网站其用户量和流量都获得了大幅度的增长。作为早期的合作案例,每日通过QQ账号直接登录豆丁网的新用户占新注册用户比例已超过25%;此外通过添加“喜欢”和“分享”组件,在短短两个月的时间内已经在QQ空间获得近40万粉丝关注。

  本次QQ登录开放申请将帮助用户极大简化登录程序,解决多个论坛账号的注册和管理问题。用户只要拥有QQ帐号就可以高效快捷的通行于各个网站。同时,对于已经接入QQ帐号登录的网站,用户还可以通过自己QQ空间进行“授权管理”,以确定在第三方网站是否使用QQ帐号操作。

  信息即时同步到QQ空间

  给网站带来巨大流量

  此外,通过“QQ登录”,用户不仅能使用QQ帐号一键登录接入网站,还可将第三方网站发布、分享的信息即时同步到QQ空间,使得内容可以在QQ空间的好友间互动分享,进一步提升网站的用户量和流量。据国内知名SNS分享工具bshare 3月份的数据显示,QQ空间已经成为国内最大的社交化分享网站。由此可以预见,用户通过信息即时同步功能与好友分享各种精彩内容,也将加速扩大网站内容传播力度。

  据腾讯相关负责人透露,目前已与土豆、优酷开始联调同步动态的功能,在QQ登录的基础上,该功能必将成为网站迅速拓展用户量,提升流量的重要渠道,为第三方网站带来更多的价值。

  据悉,为了降低开发门槛,解决开发者接入“QQ登录”时面临的技术问题,QQ登录已发布了开发者教程及SDK下载。对此,有分析人士指出,开放不仅仅需要开放的能力,还需要转变开放的心态和服务的态度。作为腾讯开放的一个重要举措,QQ登录将为整个行业的发展带来巨大想象空间。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页